Riz / pates orso Pilaf

Riz pâtes orso pilaf

Cette recette de riz pilaf mélangé avec des pâtes orso est très savoureuse. Je la fait très souvent, il accompagne le plus souvent mes poulets cuits au four et viande pendant le ramadan. Les pâtes orso sont fines et également connues sous le nom de langues d’oiseaux. Elles sont dorées à la poêle dans une noisette de beurre et se distingueront donc du riz blanc une fois cuit. C’est un plat rapide. Voici la recette pour 2 ou 3 personnes

 

 

 

 

 

 
Ingrédients :

– 100 gr de pâtes orso ou langues d’oiseaux
– 100 gr de riz blanc
– 1 bouillon de volaille
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– Coriandre ciselée
– 500 ml d’eau
– 1 cuillère à soupe de beurre (environ 35 gr)

 

riz pâtes orso pilaf 016

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y rajouter les pâtes. Remuez bien et réduisez à feu doux. Laissez prendre une coloration dorée. Incorporez l’oignon coupé en dés et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit bien translucide. Ajoutez l’ail, le riz et l’eau mélangée au bouillon de volaille. Remuez  et couvrir. Laissez cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé en remuant de temps en temps pour que ça n’accroche pas au fond de la poêle.  Lorsque le riz et pâte sont cuits, ajoutez la coriandre fraîche ciselée. Mélangez et servir.

 

 

riz pâtes orso pilaf 027

Riz pilaf, pate orso pilaf, plat vegetarien, recette rapide, langue d’oiseau

 

Evaluer cette recette
Nom
Riz et pates orso Pilaf
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3.5 Based on 3 Review(s)

Articles similaires :

47 commentaires sur “Riz / pates orso Pilaf

  1. Pingback: Boulgour Rouge Au Poivron Vert | La Cuisine De Djouza

  2. J’ai teste ta recette et c’est vraiment bon! Jai fais mon propre bouillon de poulet cetais delicieux merci bcp!!! Je trouve que c une recette simplifiee de notre traditionel Tli-Tli que l’on doit cuire a la vapeur etc. tu trouves pas? Enfin bref jadore ce plat et le mariage pate/riz est simplement sublime. Yaatik essaha! Je te le dis et je te le repete, tes recettes sont extraordinaires et si simples. tu c, tu m’aide toujours a resoudre la question que je me pose a tout les matins: quoi cuisiner aujourdhui?!!! On te connais tous dans ma famille et on t’adore! Bonne continuation chere Djouza :)

  3. J’ai réalisé ce plat il ya qq temps et c’était vraiment délicieux. Le mariage des 2 est vraiment très bon. J’ai adoré.

  4. Merci Djouza pour la mise à l’honneur c’est très gentil, j’ai réfléchi pas de coups de coeur mais plutot tester les recettes des bloggueuses et les mettre en avant dans un article, c’est plus sympa je trouve!bonne journée*

  5. * je l’ai testée délicieux, j’ai adoré la coriandre un plus à ne pas negliger c’est ce qui parfume ce riz, merci recette adoptée par tous les membres de la famille même la toute dernière qui a finit (chose rare) son assiette, je publierai bientôt ma réalisation et te ferai un clin d’oeil bizzz*

  6. un beau mélange et une recette facile et économique franchement pas facile que ça en peut pas yatike assaha et ca l air trés délicieux j attends ma part envoie la par mail ou message sur face mdrrrrrrrrrrrr

  7. je passe te dire bonne soirée

    et merci à tous de votre fidélité et des comms sur le site

    Mes broderies

    Bonne soirée et bon we en pleine forme

    et jcp et bon appetit!

  8. j’adore ce plat et le riz encore plus.
    tu sais djouza , je ne me connecte pas souvent et si je le fais c’est juste pour lire les messages, mais à présent je ferais attention, je vais laisser un peu plus longtemps ma boite ouverte pour essayer de t’avoir, bisou djouza**

  9. bonjour, c’est vraiment une super recette d’accompagnement très apétissant, merci et bon week end.

  10. *très interessante ta recette, dis moi les pâtes orso sont bien les langues ou becs d’oiseaux c’est bien cela? merci par avance et bonne journée Djouza*

  11. j’aurai jamais penser à faire le melange ,j’y penserai la prochaine fois,j’aime bien faire le riz pilaf moi aussi ,en un clin d’oeil c’est pret en plus mes petits l’adore
    bonne soirée et bon WE

  12. j’adore le riz ton plat me plaie beaucoup
    peut tu verifier que je suis bien inscrite a la news lettres, parc que je ne les reçois
    pas sur mes mail
    bonne soirée bis*******

  13. Très original un mélange de riz et de pates, un plat qu’on peut accompagner avec
    des viandes, du poulet ou du poisson. Très intéressante recette. Merci et bon
    courage dans votre travail de fée. bonne soirée et à bientot.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.