Pizza Turque à la viande hachée (Kiymali pide )

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Pizza Turque à la viande hachée

Cette petite pizza turque ou pide pizza en forme de bateau se nomme Kiymali pide. Une sorte de pâte à pizza garnie d’une farce à la viande hachée. Généralement façonnées en grande taille puis découpées en tronçon pour un repas entre amis ou repas familial. Ici j’ai choisi de les façonner en portion individuelle c’est mignon je trouve et on peut varier les farces ainsi.

Une entrée savoureuse qui peut accompagner une bonne soupe pendant le ramadan. Certaines pizza sont garnies de la farce et d’œuf battu pour certaines ou du fromage battu à l’œuf et viande pour d’autre. Sinon les garnir d’une farce au fromage uniquement avec des herbes (Peynirli Pide). C’est lors de mes différents voyages en Turquie à Izmir ou Istambul que j’ai pu découvrir cette cuisine turque très riche et variée qui la classe parmi les plus grandes au monde.

 

 

 

Pour la pâte à pizza
500 gr de farine
sel
100 ml de lait tiède
150 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger dosé pour 250 gr de pâte
1 cuillère  de sucre en poudre

Pour dorer
2 jaunes d’œufs
Pour la farce 
500 gr de viande  hachée
2 petites tomates
2 petits poivrons verts
2 petits oignons
1 gousse d’ail
2 cuillère à soupe  de concentré de tomate
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de sel
Persil ciselé
1 cuillère à café  de paprika
1 cuillère à café de poivre

 

 

 

Kiymali pide Pizza turque à la viande hachée et fromage

 

 

Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté, sucre et levure de boulanger de l’autre. Ajoutez les liquides tiédis et pétrissez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule qui se détache de la paroi du bol. Couvrir et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure environ.

 

 

Kiymali pide Pizza turque à la viande hachée facile

 

Préparation de la farce
Lavez et coupez les tomates en tout petits dés. Faire de même avec les poivrons, les oignons et le persil.
Ajoutez tous ces ingrédients à la viande hachée ainsi que les épices, le concentré de tomates.  Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
Lorsque la pâte a bien levé,  dégazez et coupez-la en petites boules de taille identique.
Farinez légèrement votre plan de travail et façonnez les pizza pide en leur donnant une forme ovale.
Déposez au centre une cuillère à soupe de farce sans atteindre les bords puis  repliez les bords vers l’intérieur  sur la farce en conservant la forme ovale. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et continuez jusqu’à épuisement de la pâte et la farce. Badigeonnez alors de jaune d’œuf tous les bords. Préchauffez le four th. 200°C et mettre à cuire les pide jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées. Vous pouvez dégustez tiède ou froid.

 

Kiymali pide Pizza turque à la viande hachée

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Pizza turque à la viande hachée, Kiymali pide
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Temps de cuisson
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58 commentaires sur “Pizza Turque à la viande hachée (Kiymali pide )

  1. Merci beaucoup , je vais la faire mais pas de la mème forme , jvais faire des petite pizza ronde en retournant les bord . ☺

  2. Pingback: Boulgour rouge au poivron vert | La cuisine de Djouza

  3. Les mamans qui sont d’origine Turque a l’école de ma fille en ont fait pour la fête de l’école, je n’ai pas eu le temps d’y gouter. Alors il faut que je tente d’en faire grâce a toi ;)

  4. Merci djouza, j ai fait votre pain matlou koucha hier et c etait tres bon j aurai voulu avoir le creux comme pour les pitas, je n avais pas de yaourt alors j ai utilise de la creme sure .. a defaut de lben je mets tjrs 2 goutes de citron dans du lait puis je faire de meme a defaut de yaourt, merci de partager votre experience avec moi, saha ftorek

  5. j’adore !!! j’ai une pizzeria turque a coté de chez moi, quand je suis seule ça m’arrive de temps en temps d’en embarquer une avant de rentrer le soir
    bisous !!

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