Recettes indiennes

Cuisine indienne et ses recettes faciles

 

LA CUISINE INDIENNE ET SES PARFUMS

La diversité des ingrédients et des épices rend la cuisine indienne extrêmement goûteuse et savoureuse. La cuisine indienne utilise environ 25 épices, savamment choisies pour chaque plat et pilés au mortier.  La nourriture indienne est très parfumée et associe des plats végétariens ou à base de poulet ou poisson. Les touristes occidentaux sont généralement étonnés d’apprendre que le terme « curry » est un mot d’origine anglaise. En effet, « curry » est une déviation du mot « kari » ou « cari » très répandu sur l’île de la réunion signifiant simplement « sauce ».

 

cuisine indiennes et ses recettes

 

 

 

RECETTES INDIENNES DISPONIBLES
SUR CE BLOG

Poulet aux epices tandoori Poulet tandoori 
Crevette sauce tikka massala Crevettes massala
Samoussas indiennes Samoussa Indiennes
Rotis-pratas-galettes-001 Kebab indien 
Murtabak crepe salée farcie à la viande hachée Murtabak
Poulet tikka massala recette indienne Poulet tikka massala
Recette butter chicken indien Butter chicken
Curry de pois chiches channa massala Curry de pois chiches
  Naan pain indien recette les naans
Cheese naan vache qui rit Cheese naan
roti prata crepe ou pain de singapour Roti prata
Galette roti prata mauricienne Galette roti prata
Poulet-au-beurre-de-cacahuetes-010 Poulet au curry
beurre de cacahuètes
Halwa gateau de semoule indien Halwa gateau
de semoule et coco indien 
Jalebi recette traditionnelle indienne au yaourt Jalebi pâtisserie indienne
kal ho naa ho Musique du film
Kal Ho Na HO 

 

PROCHAINE MISE A L’HONNEUR

la cuisine Libanaise

Houmous libanais fait maison Recette poulet à l'ail citron et coriandre fraicherecette Falafels maison avec des feves une spécialité egyptienne

 

 

Evaluer cette recette
Nom
Recettes indiennes
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 3 Review(s)

Articles similaires :

21 commentaires sur “Recettes indiennes

  1. finalement monarticle des biscuits je viens de le poster et je t’ai piqué ta recette de noix de coco colorés 

    je te souhaite un bon dimanche

  2. coucou ma chere Djouza !

    merci beaucoup ma chere amie pour le joli clin d’oeil rabbi ikhallik

    ca me va droit au coeur

    grosse bise

  3. bonjour chère Djouza!! humm!! je suis vraiment une mordue de la cuisine indienne ! merci pour cette délicieuse récap de recettes indiennes!! bises!

  4. merci pour ces délicieuses recettes indiennes!!!!mon mari se déplace souvent en inde et il me fait profiter de leurs épices!c’est 1 régal!boussa

  5. merci pour l’article djouza je suis une grande fan des épices
    je viens de recevoir mon tondoori je garde la recette et merci pour les coup de coeur
    en tout les cas ton blog est tout jour jour parmi mes blog coup de coeur bisous

  6. hummm moi je suis trop porté sur la cuisine indienne et j’aime beaucoup ce pays que je rêve parcourir
    bisous mimi

  7. voilà de délicieuses recettes qui font toutes envie. Ton poulet tandoori est en tête, j’aimerai le tester très très vite.
    Bon dimanche

  8. Très sympa cette recap
    Je suis tentée par les naans je vais aller regarder la recette de plus près
    Les roti prata m’intrigue je ne connais pas du tout !
    bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.