Mini tourte thon olives

Mini tourtes apéritives

Mini tourte au thon photo 1

 

Ces mini tourtes au thon et olives très rapides à réaliser sont originales par leur forme. Idéale pour un apéritif ou en entrée avec une salade. La farce est un mélange de thon, olives coupées, fromage philadelphia et fromage en portions, coriandre fraîche.  Une autre farce de votre choix conviendra tout à fait il vous suffit d’avoir un mélange compacte qui se tienne lors du façonnage de la tourte.

 

 

Pour la réalisation des ces mini tourtes, il vous faudra

pour la pâte brisé

– 250 gr de farine
– Sel
– 5 cuillères à soupe d’huile
– eau

Pour la farce
-100 gr de thon au naturel
– olives vertes coupées selon le goût
– 75 gr de cream cheese philadelphia
– 2 portions de fromage fondu
– Sel, poivre
– Coriandre hachée
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– jaune d’oeuf
– Graines de sésame

 

Mini tourte au thon photo 3

 

Mélangez la farine le sel et l’huile puis rajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Vous avez le pétrin, alors utilisez le c’est plus pratique. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Préparation de la farce
Mélangez tous les ingrédients de la farce pour obtenir une pâte compacte.  Réservez

 

Mini tourte au thon photo 4

 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée sur une épaisseur de 3 mm environ. Avec un emporte pièce découpez des rondelles d’un diamètre de 5 cm environ. Déposez au centre une cuillère de farce. Couvrir avec un autre disque de pâte. Pincez tous les contours afin de bien enfermer la farce.
Puis avec l’index et le pouce pincez pour former la pointe. Renouvelez 4 autres fois sur le tour du disque.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame. Mettre à cuire à four préchauffé th. 200° jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

 

Mini tourte au thon photo 2

 

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Nom
Mini tourte thon olives
Publié le
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Temps de cuisson
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44 commentaires sur “Mini tourte thon olives

  1. Pingback: Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  2.  bonjour, j’avais un problème avec ton blog depuis 15 jours, heureusement, j’ai pu l’ouvrir aujourd’hui, la recette des mini tourtes est magnifiques, j’adore tout ce qui est tourte, tarte, etc…. J’aimerais bien dan s la mesure du possible, quelques recettes de muffins, merci par avance, et bonne continuation

  3. Bonjour Djouza,

    Je poste rarement de commentaires mais là entre les corbeilles amandes-pistaches, ces tourtes au thon, je ne peux qu’applaudir.

    Je suis tellement admirative de ton travail que je me demandais si tu pourrais vendre des patisseries algériennes vu que je suis de Lyon aussi, je trouvais les miennes jolies mais toi c’est du grand art, en plus j’ai repris le travail alors malheureusemnt j’ai beaucoup moins le temps.

    J’aimerais beaucoup te rencontrer pour apprendre encore plus, je vois qu’il ya même des ateliers, chouette!

    Je t’encourage à continuer, tu es vraiment faite pour ça!!

    Bisous

     

  4. moi je les renommerais bien  » tourte du soleil » car elles sont belles comme le soleil et brillent comme le soleil!!!! En plus elles ont l’air vraiment délicieuse !

  5. Salam!!! qu’elle sont belles ces tourtes, vraiment très appétissantes, voilà une autre façon excellente de cuisiner le thon hi hi, et c’est assez rapide o final, merci du partage, saha ftourek , bises

  6. Bonjour :)

    J’ai enfin retrouvé ton blog ! (j’ai eu un crash pc et j’ai perdu la quasi totalité de mes données) !

    J’adore tes petites tourtes :) elles sont gourmandes, jolies à croquer ♥

    Bonne journée :)

     

     

     

  7. salam jooza,

    j’aimerai te dire que j’ai essayé un de tes pains, il était plus que formidable, les enfants ont tout raflé, il était à base de semoule et de farine, je l’ai fait à minuit, à 3h il n’en restait rien, même pas des miettes !

    les enfants et moi te remercions !

    salam

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