Mini tourte thon olives

Mini tourtes apéritives

Mini tourte au thon photo 1

 

Ces mini tourtes au thon et olives très rapides à réaliser sont originales par leur forme. Idéale pour un apéritif ou en entrée avec une salade. La farce est un mélange de thon, olives coupées, fromage philadelphia et fromage en portions, coriandre fraîche.  Une autre farce de votre choix conviendra tout à fait il vous suffit d’avoir un mélange compacte qui se tienne lors du façonnage de la tourte.

 

 

Pour la réalisation des ces mini tourtes, il vous faudra

pour la pâte brisé

– 250 gr de farine
– Sel
– 5 cuillères à soupe d’huile
– eau

Pour la farce
-100 gr de thon au naturel
– olives vertes coupées selon le goût
– 75 gr de cream cheese philadelphia
– 2 portions de fromage fondu
– Sel, poivre
– Coriandre hachée
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– jaune d’oeuf
– Graines de sésame

 

Mini tourte au thon photo 3

 

Mélangez la farine le sel et l’huile puis rajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Vous avez le pétrin, alors utilisez le c’est plus pratique. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Préparation de la farce
Mélangez tous les ingrédients de la farce pour obtenir une pâte compacte.  Réservez

 

Mini tourte au thon photo 4

 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée sur une épaisseur de 3 mm environ. Avec un emporte pièce découpez des rondelles d’un diamètre de 5 cm environ. Déposez au centre une cuillère de farce. Couvrir avec un autre disque de pâte. Pincez tous les contours afin de bien enfermer la farce.
Puis avec l’index et le pouce pincez pour former la pointe. Renouvelez 4 autres fois sur le tour du disque.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame. Mettre à cuire à four préchauffé th. 200° jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

 

Mini tourte au thon photo 2

 

mini tourte salee, entree aperitive, tourte, tourte thon olives, entree froide, apero dinatoire

 

Evaluer cette recette
Nom
Mini tourte thon olives
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2.5 Based on 7 Review(s)

Articles similaires :

44 pensées sur “Mini tourte thon olives

  • Ping : Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  • 11 juillet 2013 à 9:46
    Permalink

    Merci Cathy !!!! pour ta visite et bonne soirée

  • 11 juillet 2013 à 9:39
    Permalink

    Bravi Djouza comme d habitude jsuis fan !!!!

  • 3 avril 2013 à 3:41
    Permalink

    C’est magnifique!

    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  • 2 avril 2013 à 2:27
    Permalink

    ils sont beaux et bon tes chaussons 

    bizz ma chere 

  • 2 avril 2013 à 1:35
    Permalink

    J’adore, c’est top pour un buffet salé ou pour l’apéro. Ca change et c’est « esthétique » si je puis me permettre.

  • 23 décembre 2012 à 6:52
    Permalink

     bonjour, j’avais un problème avec ton blog depuis 15 jours, heureusement, j’ai pu l’ouvrir aujourd’hui, la recette des mini tourtes est magnifiques, j’adore tout ce qui est tourte, tarte, etc…. J’aimerais bien dan s la mesure du possible, quelques recettes de muffins, merci par avance, et bonne continuation

  • 8 août 2012 à 1:07
    Permalink

    Bonjour Djouza,

    Je poste rarement de commentaires mais là entre les corbeilles amandes-pistaches, ces tourtes au thon, je ne peux qu’applaudir.

    Je suis tellement admirative de ton travail que je me demandais si tu pourrais vendre des patisseries algériennes vu que je suis de Lyon aussi, je trouvais les miennes jolies mais toi c’est du grand art, en plus j’ai repris le travail alors malheureusemnt j’ai beaucoup moins le temps.

    J’aimerais beaucoup te rencontrer pour apprendre encore plus, je vois qu’il ya même des ateliers, chouette!

    Je t’encourage à continuer, tu es vraiment faite pour ça!!

    Bisous

     

  • 30 juillet 2012 à 12:45
    Permalink

    un delice pour l’oeil …

    bonne journee

  • 29 juillet 2012 à 5:04
    Permalink

    ils sont superbe ça me donne faim!!!!

  • 29 juillet 2012 à 12:42
    Permalink

    très beau, bravo! je me sens incapable de faire ce façonnage mais la farce doit être super bonne!

  • 28 juillet 2012 à 3:02
    Permalink

    bravo!! une belle recette en plus délicieuse pour ce mois de ramadan.saha siyamek.

  • 28 juillet 2012 à 2:25
    Permalink

    moi je les renommerais bien  » tourte du soleil » car elles sont belles comme le soleil et brillent comme le soleil!!!! En plus elles ont l’air vraiment délicieuse !

  • 28 juillet 2012 à 8:45
    Permalink

    Salam!!! qu’elle sont belles ces tourtes, vraiment très appétissantes, voilà une autre façon excellente de cuisiner le thon hi hi, et c’est assez rapide o final, merci du partage, saha ftourek , bises

  • 28 juillet 2012 à 8:39
    Permalink

    Ohlala! ça me semble délicieux! J’adore! Bises Julia

  • 28 juillet 2012 à 7:59
    Permalink

    TRèS APPéTISSANTES TES MINI TOURTES TBARKALAH ALIK 

    BISOUS ET RAMADAN KARIM 

  • 27 juillet 2012 à 8:05
    Permalink

    Bonjour :)

    J’ai enfin retrouvé ton blog ! (j’ai eu un crash pc et j’ai perdu la quasi totalité de mes données) !

    J’adore tes petites tourtes :) elles sont gourmandes, jolies à croquer ♥

    Bonne journée :)

     

     

     

  • 26 juillet 2012 à 8:50
    Permalink

    Trop chouette cette recette ^^

    Bisous mimi

  • 25 juillet 2012 à 12:48
    Permalink

    très jolies , j’adore le façonnage.

    saha ftourek djouza.

  • 25 juillet 2012 à 8:04
    Permalink

    Ils ont l’air bien appétissants ;-) Bon ramadan à toi ainsi qu’à toute ta famille; bisous

  • 25 juillet 2012 à 7:38
    Permalink

    wow un plaisir avec une bonne chorba, miam, bsahetkoum

  • 25 juillet 2012 à 7:32
    Permalink

    Elles sont superbes ces minis tourtes, masha Allah.

    J’espère que tu passes un bon Ramadan, gros bisous.

  • 25 juillet 2012 à 7:28
    Permalink

    elles sont superbe, saha ftourek!!!

  • 24 juillet 2012 à 1:02
    Permalink

    trop belles tes tourtes

    biz helene

  • 24 juillet 2012 à 12:33
    Permalink

    ah c’est trop beau; je me demande comment tu arrives à faire une pâte en dôme comme ça!

  • 24 juillet 2012 à 12:28
    Permalink

    salam jooza,

    j’aimerai te dire que j’ai essayé un de tes pains, il était plus que formidable, les enfants ont tout raflé, il était à base de semoule et de farine, je l’ai fait à minuit, à 3h il n’en restait rien, même pas des miettes !

    les enfants et moi te remercions !

    salam

  • 24 juillet 2012 à 12:27
    Permalink

    Elles ont l’air délicieuses mais en plus elles sont super mignonnes! J’adore! Bises Julia

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Contenu protégé