Medaillon de riz & poulet a la creme




Bonjour, aujourd’hui c’est une recette toute simple encore une fois (chez moi j’opte pour la rapidité surtout quand on a un bébé de 6 mois). Il s’agit de blanc de poulet préparé à la crème et aux des champignons. J’accompagne de riz ce plat. C’est rapide mais surtout très bon.

Avant la recette, je voudrais vous parler un nouveau blog qui a besoin d’un coup de pouce et que je trouve très bien fait. Il s’agit Byba’s kitchen. Je vous invite à y faire un tour.

Allez, on passe à la recette :

 

 

  • 2 blancs de poulet ou dinde
  • 20 cl de crème
  • 40 ml de bouillon de volaille
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre
  • Champignons de Paris
  • Riz parfumé thai

 

Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en petit morceau avec un peu d’huile jusqu’à ce que celui-ci soit doré. Versez le bouillon de volaille avec les champignons. Poivrez. Rectifiez
l’assaisonnement si nécessaire. Incorporez la crème puis laissez épaissir. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé.

Dressez la timbale en déposant une couche de riz, puis une couche de poulet et finir avec les champignons. Versez quelques cuillères de crème.  Servir avec des tomates
cerises.

 

 

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Medaillon de riz & poulet a la creme
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Temps de cuisson
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50 commentaires sur “Medaillon de riz & poulet a la creme

  1. J’ai testé il y a qq jours. Cette version est bcp plus simple et plus rapide que la recette que je faisais jusqu’à présent pour un résultat tout aussi délicieux. Je la conserve bien précieusement. On s’est régalé ! Merci.

  2. Coucou ma jolie!!! ta recette me plait vraiment beaucoup!! savoureuse et crémeuse comme j’aime!!!
    Ah!! tu as un bébé de 6 mois!!! c’est trop mignon!!
    Mon grand à eu 17 ans aujourd’hui!!! çafait bizarre!! hi!hi!hi
    Des bisous Djouza et une douce nuit et C!!

  3. Bonsoir Djouza
    Ça me paraît bien bon, et ça va bien avec du riz ! j’essayerai.
    Pour Free, ce n’est pas une panne pour une fois. Je suis passée en dégroupé depuis peu et j’ai commandé la nouvelle freebox, avec 180 000 télés ! comme ça je ne m’ennuierai pas !
    bonne soirée et gros bisous Marishka

  4. bonsoir djouza ! j’espère que tu vas bien! merci pour cette délicieuse recette trés présentable et rapide à préparer!! ton assiette a beaucoup de classe!! bises! kouky

  5. Bonjour,

    Vraiment sympa cette recette, et facile à faire comme j’aime.

    Merci beaucoup,

    Et clic.

  6. Même simple et rapide ta recette est bien faite et bien présentée comme toutes tes recettes. Quant au goût, je n’ai aucun doute ça doit être un vrai délice! je garde ta recette pour les jours où je n’ai pas beaucoup de temps bise.

  7. bonjour bigmumy,
    Ta recette à l’air alléchante, ç a change de la sauce tomate traditionnelle.
    merci pour le partage , au fait j’ai fait un petit tour chez tes liens sponsorisés.

    bonne fin de journée

    byba

  8. Même simple, tes recettes sont un plaisir pour les yeux et le palais! Bravo et merci pour le partage de cette belle et délicieuse recette.
    Bizz et C.
    La butineuse

  9. very good ma chere que dis tu tu es un grand cordon bleu d ailleurs sur la blogosphere tu es pour moi la reine des recettes et j aime aussi Sbah de sousoukitchen qui detaillent et font des merveilles sans trop de chichi c.bisous pour tout ce travail fabuleux , j aime les personne de ton temperament au grand coeur et de toute simplicite

  10. miam miam un délice , djouza tu devrais participer au diner presque parfait ,tu va gagner sur et certaine

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