Médaillon de riz et son poulet à la crème
Cuisine française

Médaillon de riz et poulet à la crème

21 janvier 2009


Timbales poulet cr me 1

 

Médaillon de riz, recette au poulet et champignons à la crème

Aujourd’hui c’est une recette de médaillon de riz toute simple encore une fois (chez moi j’opte pour la rapidité surtout quand on a un bébé de 6 mois). Il s’agit de blanc de poulet préparé à la crème et aux des champignons. J’accompagne de riz ce plat. C’est rapide mais surtout très bon.
Avant la recette, je voudrais vous parler un nouveau blog qui a besoin d’un coup de pouce et que je trouve très bien fait. Il s’agit Byba’s kitchen. Je vous invite à y faire un tour.
Allez, on passe à la recette :

  • 2 blancs de poulet ou dinde
  • 20 cl de crème
  • 40 ml de bouillon de volaille
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre
  • Champignons de Paris
  • Riz parfumé thaï

 

Timbales poulet cr meTimbales poulet cr me 3

 

Instructions de la recette

  1. Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en petit morceau avec un peu d’huile jusqu’à ce que celui-ci soit doré.
  2. Versez le bouillon de volaille avec les champignons. Poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Incorporez la crème puis laissez épaissir. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé.
  4. Dressez la timbale en déposant une couche de riz, puis une couche de poulet et finir avec les champignons.
  5. Versez quelques cuillères de crème.
  6. Servir avec des tomates cerises.

 

 

Timbales poulet cr me 2Timbales poulet cr me 4

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