Macarons Myrtilles

macaron myrtilles

Bonjour, toujours avec ma recette fétiche  je vous propose ces  macarons  aux amandes couleur myrtilles.  Après ceux au citron réalisés pour le gâteau d’anniversaire, je peux enfin dire que j’ai pris le coup de mains et mis très peu de temps à les préparer.  J’ai légèrement accentué la couleur myrtille bien malgré moi car je les voulais un peu plus clairs. Sinon, laissez toujours bien croûter les macarons de manière à avoir une fine pellicule en surface avant d’enfourner et développer ainsi la collerette.

 

Pour les coques
– 95 gr de poudre d’amande
– 155 gr de sucre glace
– 75 gr de blancs d’œuf
– 50 gr de sucre fin
– Colorant couleur myrtille
– Confiture de myrtilles
– Confiture de lait

 

macaron myrtilles

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans les blancs et ajoutez si nécessaire jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la Maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

macaron myrtilles

 

A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai dessine des cercle d’un diamètre de 3 cm. Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 140°C. Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn. Les macarons ne doivent pas dorer en surface. Laissez refroidir avant de les décoller.

macarons myrtilles

 

Pour cette fournée, j’ai mis mon four à 140° au lieu de 150° et une seule plaque posée sur celle des macarons. J’ai collé les coques avec de la confiture de myrtilles et confiture de lait. Le lendemain les macarons sont meilleurs.

 

macarons myrtilles

 

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Macarons myrtilles
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52 pensées sur “Macarons Myrtilles

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  • 31 mars 2013 à 12:36
    Permalink

    Coucou Djouza!

    C’est juste pour te dire que non seulement tu es une bonne cuisinière pâtissière mais aussi une bonne photographe!!!!!Bravo!!

  • 22 octobre 2012 à 1:29
    Permalink

    Faudrait que je teste un jour… quelle hantise ces macarons !!

    Pour le colorant, c’est en poudre ? Merci.

  • 15 janvier 2012 à 2:10
    Permalink

    j’en et jamais fai mes je doi essayer mes comme mon four es pas top alor mes jessayerai bis

  • 25 novembre 2011 à 1:06
    Permalink

    J’ai toujour révé de savoir faire les macarons, il faudra que je me lance un jour, sa na pas l’air si compliqué mais sa m’étonnerait que jy arrive du 1er coup…a tester!!les tiens sont absolument superbes, j’adore leur couleur!! bisous

  • 17 novembre 2011 à 3:11
    Permalink

    Wahou … tes macarons sont sublimes. On ne voudrait même pas y toucher, de peur de les gâcher tant ils sont beaux !!!!!!      *Séverine*

  • 17 novembre 2011 à 2:19
    Permalink

    hum je veux bien un petit macarons!!!

    bisous

  • 16 novembre 2011 à 1:58
    Permalink

    Je découvre votre blog que je trouve superbe, moi je suis au balbutiements, je n’arrive pas à démarrer, bref, au sujet des macarons aux myrtilles, qu’entendez vous par confiture au lait, est ce du lait concentré sucré? Vous êtes favorisées par rapport à la disponilité de certains produits , même s’ils sont disponibles chez nous ils sont hors de prix, souvent , j’aimerais bien préparer des recettes piochées par ci par là sur les blogs et je me trouve stoppée à cause de certains ingrédients indisponibles. 

  • 16 novembre 2011 à 6:04
    Permalink

    whouaaa ils sont très colorés tes macarons !

  • 16 novembre 2011 à 3:20
    Permalink

    Une belle couleur qui rend tes macarons encore plus appétissants, bravo ma belle !!!

  • 16 novembre 2011 à 12:22
    Permalink

    tres jolie macaron tres reusi il me done bien envieeeeeeee,bisou

  • 15 novembre 2011 à 2:38
    Permalink

    magnifique !!!

    j’aimerais tellement en faire d’aussi beaux !!

    bises

  • 15 novembre 2011 à 12:37
    Permalink

    Ils sont superbes merci ^^

    Bises ++

  • 15 novembre 2011 à 12:02
    Permalink

    Mon coucou du jour, en espérant que tu vas bien,

    grosse bise étoilée

    ps: si tu as le temps de passer aussi sur mon autre blog, merci!

  • 15 novembre 2011 à 7:44
    Permalink

    c’est déjà un plaisir de les regarder alors au gout!!

  • 15 novembre 2011 à 5:27
    Permalink

    Je fais une pause devant tes superbes macarons, je compte les refaire demain inchallah, je pense que cette fois-çi çà va le faire lollll, bisous

  • 15 novembre 2011 à 4:16
    Permalink

    Oh la la…MERVEILLEUX…

    Quelle couleur sublime, j’imagine m^me pas le goût…

  • 15 novembre 2011 à 3:24
    Permalink

    rhooooooooooooooooooooooooo

    j’adore et ils sont magnifiques

  • 15 novembre 2011 à 3:14
    Permalink

    Miam, leur texture est superbe! Je fonds!

  • 15 novembre 2011 à 1:39
    Permalink

    Salem, vraiment tu as de quoi etre fière,tes macarons sont magnifiquement beaux et bien réussis, en plus la couleur est délicate,çà doit etre un délice; Une pure merveille, Félicitations et merci pour ce doux partage. A bientot. Bises.

  • 15 novembre 2011 à 12:51
    Permalink

    HUMMM….ils sont amgnifiques tes macarons ,leur couleur donne beaucoup d’envie ..miam miam j’adore les myrtilles..merci djouza et bonne journée 

  • 15 novembre 2011 à 12:34
    Permalink

    Bonjour Amie, je m’en vais avec un macaron dans mon sac, miam
    Des gelées de nuit et soleil  la journée… idéal   Rose rouge

    ch-fl-plume-com.jpg

  • 15 novembre 2011 à 12:09
    Permalink

    un délice que j’ai jamais testée yaatik assaha ma chère bisous 

  • 15 novembre 2011 à 12:04
    Permalink

    Rien que le visuel me fait saliver!!!!!! J’imagine le gout!!!!!!!!!

    Bravo et merci pour le partage.

    Bizz

  • 15 novembre 2011 à 12:03
    Permalink

    Bravo pour ta recette mais je n’aime pas les myrtilles dommage pour moi mais bravo encore à la chef bisous Nadia

  • 14 novembre 2011 à 3:16
    Permalink

    Moi je dis que ceux sont tes macarons qui sont un supplice mortel ! Alors la je dis bravo pour l’idée et la créativité bisous ma djouza !

  • 14 novembre 2011 à 1:48
    Permalink

    sublimes tes macarons !!! et quelle jolie couleur !!!

    j’adore!!!

    bizzzzz

  • 14 novembre 2011 à 1:42
    Permalink

    Bonsoir Djouza: Une délicieuse recette pleine de saveurs, très appétissant. Bises.

  • 14 novembre 2011 à 1:39
    Permalink

    ta cuisine me plait beaucoup

     

     

    je te dépose une corbeille de ti bo

    et  te souhaite une douce semaine

      

     

    •-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

  • 14 novembre 2011 à 1:35
    Permalink

    Bonsoir djouza,

    Ils sont tres beaux et bien gourmand, j’en ai l’eau a la bouche.

    Je te souhaite une belle semaine

    Bisous, bisous

  • 14 novembre 2011 à 1:15
    Permalink

    hummmm quel bonheur ,j adore ,gros bisous et bonne soirée 

  • 14 novembre 2011 à 1:02
    Permalink

    lol kenan bave devant au lieu d’aller se coucher

     

    mdr

     

    bonne nuit

  • 14 novembre 2011 à 12:49
    Permalink

    comme ils sont beaux ! bravo ;-)

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