Le gateau trianon

Trianon 5

 

Le gâteau du jour sera ce Trianon. Recette proposée et préparée par Nadia pour l’anniversaire de sa fille Sarah. Les photos sont bien alléchantes à mon goût et nous avons voulu les partager avec vous. Voici la recette :
Dacquoise :
– 90 gr d’ amande en poudre
– 90 gr de sucre glace
– 3 blancs d’ œufs
– 45 gr de sucre semoule.
 
Croustillant praline :
– 200 g de pralinoise
– 9 petits paquets de crêpes dentelles (gavottes)
– 60 gr de pralin
 
Mousse au chocolat :
– 300 gr de chocolat noir
– 50 cl de crème fraîche montée en chantilly
– 2 blancs d’œufs battus en neige ferme
Trianon 7

Préparation de la dacquoise
:
Préparez la dacquoise en battant les blancs d’œufs en neige ferme serrez les blancs avec le sucre semoule.
Ensuite mélangez les amandes avec le sucre glace et le rajouter délicatement aux blancs d’œufs. Mettre dans un cadre rectangulaire de 25 cm sur 20 cm de côté chemisé d’une feuille de papier
sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 150°. Laissez refroidir.
Trianon 9

Préparation du croustillant :
Faire fondre la pralinoise au bain Marie et rajouter les crêpes dentelles émiettées ainsi que le pralin.
Encadrez votre dacquoise et étalez dessus le croustillant encore chaud. Égalisez bien la surface.
Laisser refroidir.
Trianon 12

Préparation de la mousse au chocolat
:
Faire fondre le chocolat. Laissez tiédir puis le mélanger délicatement à la crème chantilly. Incorporez les blancs d’œufs battus en neige. Étalez cette mousse sur le gâteau. Mettre au réfrigérateur pour toute la nuit. Le lendemain, saupoudrez de cacao et décorez selon vos envies et circonstances…
Trianon montage
Trianon 6

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50 commentaires sur “Le gateau trianon

  1. Je le fais aussi, ce gâteau est une tuerie !!!

    Une belle réalisation !!! Belle journée en ce jeudi, bisous, Patricia

  2. Il est magnifique, une belle reussite bien alléchante! comment as tu fait les vagues sur la mousse? j’ai bien mon idée mais toi?

  3. Merci de me faire soufrir avec c´est photos en plus j ai meme pas les ingredients sous la main ,trop trop top bravo a nadia et merci a toi pour le partage ,bisou

  4. Votre gâteau est succulent le mélange de la pralinoise et des crêpes dentelles est une excellente idée et saveur . Je n’avais pas le temps je n’ai pas fait le biscuit par contre j’ai trempé des biscuits dans du café fort pour faire le fond ma famille c’est régalé bravo et bonne année et bonne santé 2011 pour vous et votre famille de la joie et du bonheur…

  5. bonjour bravo il est magnifique mais j’ai une petite question ou on trouve le pralin et et la praline merci

  6. je l’ai fais une vrai merveille merci ma belle et merci à Nadia!
    bisous$$
    louiza

  7. Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

  8. Bonjour
    hihi m’épiler en mangeant une part !! pourquoi pas !

    Une petite présenc€ chez toi
    pour te souhaiter un beau jeudi

    a bientot bisous

  9. Alors là le trianon c’est une merveille !!!
    Suite au mail que tu nous à envoyé, je clic mais le problème est que quand je clic sur les liens et bien voilà ce qu’il y a d’écrit :Bad Request
    Personnellement, mes liens c’est pareil et ça marche quand même car j’ ai des clics comptabilisés, ceci dit moi je laisse les clics ouvert plus d’une minutes. C$$cbise

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