Gateau anniversaire avec la poupee ariel

Anniversaire Alycia 6 ans 028

Voici donc enfin la recette du gâteau d’anniversaire de la petite sirène.  Pour ce gâteau de la petite sirène, j’ai préparé un gâteau simple comme le gâteau au yaourt que j’ai coloré en 3 couleurs : bleu, nature et rose. Il y avait donc un gâteau carré et un petit rond qui représente le rocher sur lequel Ariel est adossée. Pour la décoration, il s’agit d’une crème meringuée au beurre crémeuse et très souple idéal pour couvrir les gâteaux. Pour la sirène, j’ai utilisé une poupée Ariel a qui j’ai encore ôté les jambes eh oui curieusement elle a des jambes… et j’ai façonné une queue de sirène en pâte d’amandes. Les coquillages, étoiles de mer son en pâte d’amandes également et les poissons en chocolat. Les finitions en paillettes alimentaires. Inutile de dire que son gâteau a fait sensation même auprès des parents. Alycia était très fiere. Mais quand vous réunissez 10 enfants dans un parc de loisirs, la seule envie qu’ils aient, c’est d’aller jouer. En tout cas, les enfants voulaient tous avoir la queue de sirène pour la manger !!!!

 

 

 

Ingrédients pour le gâteau au yaourt
– 1 yaourt aromatisé vanille
– 3 pots de farine
– 1,5 pots de sucre
– 1,5 pots de beurre fondu
– 1 sachet de sucre vanillé
– Colorant bleu, rose

Pour mesurer les ingrédients : le pot de yaourt vidé et nettoyé
NB : J’ai doublé toutes le quantités pour avoir un gâteau haut
Pour la crème au beurre meringuée
– 6 blancs d’oeufs
– 2 cuillères à thé de vanille
– 400 gr de sucre
– 300 gr de beurre ramolli

 

 

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Préparation du gâteau au yaourt

Au batteur, mélangez le sucre et les oeufs. Rajoutez l’huile, le yaourt,le sucre vanillé, la levure puis la farine. Mélangez bien. Divisez la pâte en 3 parties égales et colorez deux d’entres elles en bleu et rose. Préchauffez le four th. 160°C.

Couvrir le moule 22 cm x 22 cm de papier sulfurisé et avec une petite louche à crêpe, déposez une couche de pâte blanche. Déposez sur la pâte blanche, une couche de pâte bleue et sur la bleue, une couche de pâte rose. Continuez ainsi à superposez les couleurs jusqu’à épuisement des pâtes. Mettre à cuire. Dans un ramequin beurré, faire exactement la même manipulation mais cette fois avec une cuillère à soupe. Mettre à cuire en même temps environ 30 minutes.Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.  Démoulez et laissez refroidir complètement.

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Préparation de la crème au beurre

Mettre les blancs d’oeufs et le sucre dans un bol et déposez sur une casserole remplie d’environ d’eau frémissante. Chauffez le mélange oeuf et sucre en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la température des blancs d’œufs atteint 70 degrés. Ils doivent être chaud au toucher. Je l’ai fait à l’oeil n’ayant pas de thermomètre de cuisson. Il faut que le sucre soit bien dissout.

Transférez les blancs d’œufs et le sucre dans le bol du pétrin et montez en meringue. Mélangez à grande vitesse jusqu’à ce qu’ils aient atteint leur volume maximum, ça doit faire des pics. Ajoutez progressivement des morceaux de beurre coupés  et ramolli.Ajoutez la vanille en poudre. On obtient une crème lisse genre fouettée prête à être étalée.

 

NB : Cette crème tourne facilement au début en incorporant le beurre. Des grumeaux peuvent apparaître c’est normal : laissez simplement le robot la fouetter ce qui va lui rendre sa texture très lisse et légère. Cela peut prendre 10 minutes.

 

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Décoration du gâteau 

Les gâteaux au yaourt sont complètement refroidis. Prendre le petit cercle et retirez la partie supérieure sur 1 cm de manière à obtenir un effet penché puis creusez l’endroit où sera assise la sirène.

Déposez de la confiture sur la partie coupée et déposez le sur le grand gâteau.

  • Colorez 3 cuillères à soupe de crème en marron
    (moi j’ai mis du colorant mais du cacao fera très bien l’affaire).Couvrir le rocher. Une fois cette opération terminée, couvrir tout le reste du gâteau
    avec le crème blanche. Egalisez bien
  • Colorez 5 cuillères à soupe de crème en bleu
    et la déposez sur tout le contour du gâteau : pour l’étaler procédez en commençant par le bas pour remonter. Versez du colorant bleu dans un petit récipient,
    puis avec le dos d’une fourchette : trempez dans le colorant et faire des vagues sur la crème bleue toujours du bas vers le haut.
  • Colorez 1,5 cuillères à soupe de crème en vert : Il s’agira de faire les algues à l’aide d’une seringue et de déposez le reste sur le dessus et de l’étaler grossièrement.

 

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Avec la pâte d’amandes, confectionnez tout d’abord un boudin grossier et fixez le au bassin recouvert de film de la poupée à qui on a ôté les jambes. Etalez un morceau de pâte d’amandes verte et roulez autour du premier boudin et confectionnez la queue de la sirène. Déposez la poupée calée sur le rocher et donnez la courbure désirée. Avec le bouchon d’un tube à paillette, j’ai fait les écailles puis avec du brillant alimentaire bleu et nacré, crée un effet ondulant.

NB : L’intérieure de la queue était rose et blanche.

Colorez de la pâte d’amandes en jaune et orange pour confectionner les étoiles de mer. Faire des coquillages avec un moule à empreintes et déposez des perles argentées. Collez des chocolats en forme de poissons. Avec du cacao, colorez 1 cuillère de crème pour écrire votre texte. Pour finir, saupoudrez de brillant alimentaire argent sur les cheveux de la sirène et toute la surface du gâteau. Réfrigérez toute une nuit. Le sortir 1/2 heure avant de le déguster.

 

Anniversaire allycia 6 ans montage

 

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Vous avez aussi la poupée Barbie ICI

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Gateau d'anniversaire avec poupee ariel
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50 commentaires sur “Gateau anniversaire avec la poupee ariel

  1. Je parcours tes gâteaux d’anniversaire en prévision de celui que je dois faire ce week-end pour l’école mardi pour l’anniv de ma fille. Et je suis bluffée d’images en images, de recette en recette. Non seulement t’es douée en réalisation mais en plus quelle imagination ! J’en cherche un simple, moi, que mes deux mains gauches pourront réaliser. lol 

    Merci pour ces merveilles que j’essairai de tester un jour pour un anniv en famille.

  2. bjr djouza voila je reviens pour ce superbe gateau et c est pour la creme plus exactement je voulais savoir si cette creme sechera apres quelques heures car je veux l utiliser pour milles feilles au lieu sucre glace et le lait.je veux que ça soit leger en faite j ai deja utiliser le glaçage comme pour larayeche cetait très bien mais je veux essayer cette creme je la vois meilleure sauf conseil moi pour milles feuilles esperant me reponre dans les brefs delai car je les ai comencer et c pour invitès merci d avance bisoussss

  3. Félicitations pour tout ce que tu fais! ton blog est magnifique ! je n’ai pas eu l’occasion de te voir hier chez Taous, mais je me suis fait confirmer par Wahiba que c’est bien ton blog que j’admire depuis quelque temps et où j’ai puisé les recettes des gâteaux du baptême à mon fils… encore une fois, bravo!

  4. ton gâteau est magnifique!!!! ta fille devait faire la fière !!! c’est l’anniversaire de ma fille en juillet je te passerais une commande……lol bonne journée à toi

  5. Que pourrait-on te dire a part Waooooooooooooooooooooooooooowwwwwwwwwww macha Allah ,un gâteau digne d’un chef ,mais ça ne me surprend pas de toi ,barakAllahou fikii c’est un réel plaisir pour moi que de contempler un tel gâteau

  6. Bonjour,

    Magnifique le gâteau ! très bien réalisé.
    De très belles coouleurs.
    Elle a dû être très fière d’avoir un si joli gâteau, ta fille.
    Avec tout mon retard : bon anniversaire Alycia !
    Bisous
    A bientôt !

  7. Joyeux Anniversaire à ta princesse, je lui souhaite d’en fêter beaucoup d’autres inchalah. Ta petite siréne est superbe, tbarkallah alik, ta princesse devait être ravie. Bravo!!! Bisous.

  8. machaallah , rien a dire artiste , moi je sais que je n ose pas le faire bravo ma belle et a bientot bis

  9. Chez nous c’est ma fille de 20 ans qui est resté avec une fixation sur la petite sirène…hihihi…elle deviendrait complètement gaga si elle voyait ça…mieux vaut que je lui cache…hahaha…bisous bisous du canada

  10. il est magnifique ton gateau,1000 bravos ,
    je doit faire deux gateaux pour l’anniversaire de mes jumeaux en juin,pour un garçon et une fille ,j’avoue que je suis un peu perdu,eux ils ont fait leurs choix et moi je doit executer….
    bisous et bonne soirée
    encore une fois joyeux anniversaire à ton petit ange

  11. Trop trop trop trop trop parfait j’adore, Il faut aimer la pâtisserie pour réaliser une tel merveille

  12. bonsoir si votre fille est née le 3 avril (j’ai vu la date de publication) c’est qu’on a elle et moi le meme jour de naissance (pas la meme année lol) à ses 100ans pleine de joie et de bonheur et surtout en bonne santé inchallah. Et bien sur le gateau digne d’un chef patissier (il n’aurait pas fait mieux).

  13. Superbe ! je me demande comment vous arrivez à faire tout ça !
    J’adore aussi la musique. Pouvez-vous me donner le titre ?
    Merci d’avance.
    Cordialement,
    Ruby

  14. je ne connaissais pas du tout la creme au beurre meringuee…a essayer
    je glace les gateaux commeca de glace royale…mais ca doit etre meilleur avec du beurre LOL
    ton gateau est super beau bravo
    821 avec moi, j ai ete occupee ces dernmiers jours et j ai completement oublie de voter…sorry!

  15. Merci pour la recette du gâteau, très joli, je comprends pourquoi tous les enfants voulaient la queue de la sirène avec les paillettes c’est très joli hh

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