Gateau Marbré Italien / Zebra cake

gateau marbré italien, zebra cake

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Recette zebra cake, cake marbré au chocolat zebré

Quand j’ai vu ce gâteau zébré sur le blog de Papilles et Pupilles, j’ai craqué et d’autres également puisqu’il a été testé d’innombrables fois par plusieurs blogueuses pour devenir un gâteau très populaire. Beaucoup de lectrices ont ensuite testées ma manière de procéder en augmentant tous les ingrédients pour un moule plus grand et modifiant aussi la pâte cacao qui donne une un très beau marbré chocolat avec son aspect tigré zébré. Le gâteau est moelleux, bien léger. Pour l’accompagner, je le badigeonne d’une ganache chocolat noir café, ce qui vous donnera un superbe gâteau au chocolat. Vous ne pourrez que l’aimer.

 

Ingrédients pour un moule de 28 cm

– 4 œufs
– 200 gr de sucre
– 240 gr de farine
– 80 ml d’huile
– 1 paquet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cacao
– 80 ml de lait
– Extrait de vanille

 

Zebra cake/gateau zebré marbré italien

 

Préparation

Diviser le sucre en 2 parts de 100 gr. Battre les jaunes avec 100 gr de sucre pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Versez le lait, mélangez. Ajouter la farine, la levure, l’huile. On obtient une pâte compacte.

Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter progressivement 100 gr de sucre restant afin d’obtenir une meringue qui fait des pics. Incorporer alors 1/3 de la meringue au mélange puis le reste en soulevant délicatement avec une Maryse.

Divisez la pâte en deux parts égales.

Dans un bol, mélanger le cacao avec 3 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères d’huile et ½ paquet de levure chimique. Bien mélanger et incorporez ce mélange à l’une des pâtes blanche.

Préparez le moule avec du papier sulfurisé. Puis avec une cuillère à soupe, versez  une cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule. Ensuite une cuillère à soupe de pâte cacao sur le dessus de la pâte blanche et ainsi de suite jusqu’à épuisement total des deux pâtes.

Faire cuire à four préchauffé 180°C pendant 25 minutes environ. Puis laissez 10 minutes au  four éteint.

Démouler et laissez refroidir.

NB : Pour une zébrure blanche plus importante, mettre 1 cuillère et demie de pâte blanche pour 1 cuillère de chocolat.

 

Gateau marbré italien, zebra cake

Zebra cake, Gâteau Algerien, , Goûter, Cacao

 

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Nom
marbré Italien / Zebra Cake
Publié le
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54 commentaires sur “Gateau Marbré Italien / Zebra cake

  1. Pingback: Gateau anniversaire Poupee Barbie | La cuisine de Djouza

  2. Il est magnifique ton gâteau marbré, je l’avais également testé et c’est vrai que c’est trop bon.
    Superbe glaçage.
    Bisous et à bientôt.

  3. Salut
    je vai l’essayer ce gateau inchallah !! Merci pour la recette et gro bisou !!

  4. Beau gâteau et tu l’as bien pris en photo ce qui le rend encore plus appétissant. Merci pour ton passage sur mon blog. Bises

  5. Et merci pour cette belle recette, le gâteau sort du four, il est énorme, j’ai suivi ta recette avec les mêmes quantités d’ingrédients!

    Je suis impatiente de le découper devant témoins et attendre des ohhhh!!!!

    Merci , tu es toujours une sympathique inspiratrice!

    Bizz

  6. Bonjour Djouza

    C’est quand on ne peut pas en manger que ça fait le plus envie… dommage ! 

    Je profite de l’accalmie des orages pour passer te  faire un coucou.

    Bonne fin de journée. 

    Gros bisous.

    Marishka 

  7. Salam!!! ohlala, quil est beau et super bien réussi ton marbré italien, je vais le tester très vite, c sur et certain, il me fait trop envie et c exactement le genre de gâteau qui plait bcp o gouter chez nous, un grand merci ma chère, bonne journée!!!!!!

  8. J’ai beau essayer le mien est rikiki par rapport a cet beauté

    Boussa djouza

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