Gambas au curry creme de coco

Je vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes de curry et exotique avec une crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les ingrédients que j’avais à la maison. Comme d’habitude j’aime aller vite et les gambas sont idéales pour leur cuisson rapide.  J’accompagne toujours d’un riz parfumé qui se combine parfaitement avec la sauce parfumée. A faire et refaire. Voici la recette :


Pour une personne
– 3 belles gambas entières
– 1/2 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à café de curry indien
– 1/2 cuillère de curcuma
– sel
– poudre de piment (si vous aimez relevé)
– 1 tomate pelée et concassée
– 1/2 tasse d’eau
– 2 cuillères à soupe de crème de coco
– Riz parfumé

Nettoyez et décortiquez les gambas en prenant soin d’ôter le filament noir. Laissez mariner avec un peu de citron, du curry et du curcuma. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et l’ail.
Laissez bien cuire les oignons et rajoutez les épices puis la tomate concassée. Laissez mijoter et rajoutez l’eau. Les tomates étant cuites, mettre les gambas, puis incorporez les cuillères de crème de coco. Remuez bien et laissez épaissir. Saupoudrez de curry. Dressez votre assiette et servir avec du riz.

 

 

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Gambas au curry creme de coco
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Temps de préparation
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50 commentaires sur “Gambas au curry creme de coco

  1. pfff!! je viens faire un tour et je t’ai piqué 2 recettes.. je crosi que je vais m’abonner…lol
    pour les donuts, je pense surtout qu’ils n’ont pas eu le temps de lever!!!!

  2. je fais un concours de noël..vous ete inviter.
    allez voir tout est marquez il faut cliquez sur une petite photo du concours..

  3. et voila une tuerie, j’adore les crevettes Djouza humm et ton assiette est tres appetissante, merci pour la r7 et clic
    bon week end

  4. Bonsoir Djouza
    Hummmmmmm ! un régal sans doute ! mais avec plus de gambas car je les adore !!!!!
    Bonne soirée et gros bisous.Marishka

  5. moi qui aime les recettes a base de curry je prend ta recette et je la ferai certainement trés rapidement.

    merci de nous regaler chaque jours.

    bisous

    sandrine

  6. 1 froid glacial, tantôt 1 temps grisâtre, tantôt 1 temps ensoleillé c’est le climat a Alger aujourd’hui, c pour cela je t’invite ta part est toute prête bisou

  7. Pour un plat improvisé, c’est un pur plaisir pour les pupilles et papilles! Bravo ma chère et merci pour le partage.
    Bizz la butineuse

  8. Même avec des plats salé tu me fais saliver! J’adore! Même si c’est encore l’heure du petit dej, je me jetterais bien sur ces gambas!

    Pour les croquettes de manioc, je pense que ca peut être excellent avec le fruit à pain! A essayer!

  9. ça a l’aior delicieux tout ça !!!! tres belle couleurs, moi aussi je le fait assez souvent c’est un plat express et tres bon. merci pour le partage.
    bonne journée.bises et c……..

  10. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je suis persuader que ce fut un délice et très raffiné. Bravo et merci pour ce régale qui mérite un TRES long C…

  11. j’adore tout les plats au curry, tu me donne une idée, mon prochain plat sera indien, ce n’est pas la peine de t’inviter tu sera tjr la bien venue
    bis et cli………c

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