Clafoutis aux abricots

clafoutis aux abricots photo 1

Bonjour,  Le clafoutis est le gâteau préféré des fruits, rapide et facile à réaliser. j’ai fait mon clafoutis aux abricots avec les fruits ramassés dans mon jardin, un clafoutis bio. L’abricot donne un côté acide que j’aime beaucoup et la texture me rappelle beaucoup celle du flan. Donc rien de compliqué pour faire un clafoutis  et ça régale bien pour le goûter.

 

– 180 gr de farine
– 6 oeufs
– 180 gr de sucre
– 45 cl de lait
– Sel
– 90 gr de beurre
– Vanille
– Une vingtaine d’abricots mûres

– Amandes éffilées

Cuisson : 50 min, th. 165°

 

Clafoutis aux abricots photo 4

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la vanille. Incorporez les oeufs un
à un puis le beurre fondu et le lait. Mélangez bien.

Beurrez un moule de 25 cm de diamètre et saupoudrez d’une cuillère de sucre en poudre. Lavez les abricots. Ouvrez les en deux et déposez les dans le moule face bombée en haut.

 

Clafoutis aux abricots photo 3

Versez la pâte liquide puis saupoudrez d’amandes éffilées.

Préchauffez le four et faire cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte
sèche.

Laissez refroidir avant de découper.

 

Clafoutis aux abricots photo 2

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Clafoutis aux abricots
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50 commentaires sur “Clafoutis aux abricots

  1. il est magnifique , rien qu’en voyant les photos je craque … c’est un fruit que j’apprécie beaucoup l’abricot mais en plus de ton jardin , incomparable et que meilleur ………

  2. Oui oui Djouza,j’en veux !!! :))
    Tu sais,l’année dernière,le maçon qui s’est occupé des travaux chez moi,m’a offert une caisse d’abricot,de Batna. Je ne te raconte pas leur douceur et leur parfum… On en a beaucoup mangé et j’en ai fait des tartes,des cakes,des clafoutis en veux-tu en voilà ! A la fin,tout le monde à crié STOP ! T’as qu’à congeler le reste !
    Alors,si tu en as dans ton jardin,je viiiiiiiiens ! ;))
    Bisous mon amie.

  3. Hummm j’adore le clafoutis et en particulier avec des abricots !
    Merci Djouza pour cette recette si facile et si appétissante.
    Gros bisous à toi la Chef ! ;)

  4. quel bonheur merci ma chere pour ce fameux partage et merci pour le clin d’oeil j’ai trop aimer ,tu aura du les mettre sur ton blog ca va me faire un énorme plaisir bisous et bonne journée

  5. bonjour,
    tu commence une journée bien juteuse et cremeuse , les abricots se sont l’un de mes fruits preferée surout en plein de saison
    ton clafoutis est un regal ma chere
    bises charoufa**

  6. ho qu il devait etre bon ce clafoutit
    J en ai fait un l autre jour (a le cerise, du jardin aussi, enfin pas le mien, celui de mes gentil voisin) et j ai remplacé le lait par de la creme. c était super bon
    gros bisous

  7. bonjour; machallah alyk ; 1 question S.V.P quand ce n’est pas la saison est t-il possible d’utiliser des abricots au sirop? merci

  8. j’ai realisé le clafouti aux abricots avec mon petit fils qui a tout prepare seul.j’ai juste supervise et fait cuire . c’etait tres bon, j’aime votre site c’est mariska qui me l’a indique

  9. Bonjour,

    Dans le cadre d’une émission culinaire, je suis à la recherche de binôme passionné(e) de cuisine, qui aimerait tester leur talent de cuisinier face au chef Cyril Lignac.
    Pour plus de renseignements vous pouvez me répondre par mail.

    Cordialement,

    Jessica

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