Cake salé Feta Olives Basilic

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Il fait beau, il fait chaud, la vie coule comme une chanson… C’est Claude François qui disait ça. Quoi de plus agréable qu’une recette de cake salé rapide, simple avec des ingrédients toujours présents : feta, olive noire et verte, basilic. Idéal pour un apero dinatoire ou pour manger froid sur le pouce pour un pique nique, il est toujours apprécié. J’utilise toujours les ingrédient de base des recette de cake de Sophie avec la même pâte, c’est simplement les ingrédients qui changent. Les mesures sont pour un moule à cake de 22 cm environ. Ce  cake accompagnera parfaitement une salade.

 

 

 

 

– 150 gr de farine
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl de lait
– 12 cl d’huile dont moitié huile d’olive
– 100 gr de fromage râpé
– 10 olives noires 10 olives vertes
– 100 gr de feta coupée en petit dés
– 1 cuillère à soupe de basilic frais

 

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Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Progressivement, ajoutez le lait et l’huile puis le fromage râpé. Mélangez. La base du cake est prête. Incorporez ensuite tous les ingrédients composant le goût du cake :
Les olives coupées en rondelles, la feta et le basilic. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné si celui-ci ne possède pas de revêtement anti adhésif..
Préchauffez le four th. 175°C. Enfournez  le cake pendant 45 minutes environ en surveillant la cuisson en insérant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de couper en tranches. Servir avec une salade. Le lendemain il est encore bien meilleur.

 

 

 

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Cake salé Feta olives basilic
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53 commentaires sur “Cake salé Feta Olives Basilic

  1. Pingback: Cake salé pesto feta tomates séchées | La cuisine de Djouza

  2. Bonjour, j’ai testé samedi ce cake pour un picnic et ce fût un vrai régal… A refaire sans hésitation :)) Merci.

  3. J’ai testé ce cake hier soir c’est vraiment delicieux ,merci djouza ;) il est sur mon blog aujourd(hui gros bisous

  4. Bonjour, ce cake est super avec les chaleurs qui arrivent c’est une très bonne idée, merci de ce partage, bise et bonne journée.

  5. Après une petite absence, aux petits soins de mes (grands) enfants qui passaient
    leurs examens (mon fils examen du master) et (ma fille, le BAC), je reviens visiter
    votre merveilleux site, je suis toujours fascinée par votre générosité.
    Très bonne recette du cake salé, je le testerai très prochainement, surtout en ces
    périodes de chaleur. Merci pour le partage. Bonne journée.

  6. et je fais comment moi ? avec toutes tes succulentes recettes, je ne sais plus quoi choisir pour ma réception de ce dimanche !!!

  7. j’adore les cakes !! à l’apéro, en pique nique ou simplement avec une salade pour le diner … un régal !
    bises

  8. hello! comment tu vas malgré la pluie à Lyon..
    superbe ton cake, je ne dirai pas non à une part!
    bisous
    à bientôt

  9. bonsoir la belle, merci pour ton commentaire, c’est pour vous ces photos, un peu d’air du bled, de plus je dois te dire qu’avec la chaleur qu’il a fait 50° valait mieux que ta puce reste ici , et puis l »année prochaine inchallah gros bisous a toi

  10. J’adore le cake et le tiens contient parfaitement toutes les saveurs que j’aime , bizz et bon dimanche
    ml

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