Biscuits sablés glacés (pour la St Valentin)

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Bonjour, bientôt la St Valentin, ces biscuits sablés et fondants à la confiture m’ont bien inspirée. Ils
sont revêtus d’un délicieux glaçage au citron très girly et pailleté. Mais après leur réalisation je me dis qu’il aurait peut-être mieux valu préparer un glaçage royal qui se conserve plus longtemps.

Mais ils sont vite partis c’est l’essentiel. Une pâte agréable à travailler qui garde bien sa forme. J’ai utilisé un emporte pièce en forme de cœur et en ovale dentelé.

 

Ingrédients

 

  • 220 gr de beurre à température ambiante
  • 130 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de citron
  • 300 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • une pincée de sel

Pour le glaçage

  • 200 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’arôme de citron
  • 40 ml d’eau environ
  • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour la décoration

  • Confiture de fraises
  • Paillettes alimentaires rouge
  • Petits bonbons en cœur

 

Biscuits glacés de la st valentin 003

Au batteur, fouettez le beurre mou jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter. Incorporez alors l’œuf puis la vanille et le citron.

Rangez le batteur et finir d’incorporer la farine, la levure et le sel à la main ou la cuillère en bois. On obtient une pâte soupe et lisse.

La couvrir et mettre au frais 1 heure. 1 heure après la pâte est dure mais se travaille très facilement sans coller.

 

Biscuits glacés de la st valentin montage

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur maximum de 1 cm. Découpez à l’emporte pièce les biscuits et déposez les sur une plaque non graissée en espaçant bien les biscuits. (les biscuits gonflent)

J’ai utilisé une forme de cœur pour faire les trous sur les biscuits.

Préchauffer le four th. 160°c et enfourner. Les biscuits doivent être dorés en dessous et rester blancs halés dessus.

Les sortir et laissez refroidir sur la plaque.

NB : A la sortie du four les biscuits sont très fragiles, laissez les bien refroidir.

 

Biscuits glaces de la st valentin

Badigeonnez de confiture la surface d’un cœur puis le coller avec un autre. Recouvrir tout le gâteau de glaçage. Mettre sur une grille et laissez sécher.

Pour ceux qui ont un trou à l’intérieur, il faut d’abord le glacer puis le coller avec la confiture. Quand le glaçage est sec, le remplir de confiture colorée rouge.

 

Préparation du glaçage :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporez le sucre glace jusqu’à consistance lisse.

Retirez du feu, et ajoutez une cuillère à soupe d’eau chaude à la fois jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les biscuits. Ajoutez l’arôme et le colorant.
Couvrir les biscuits. Saupoudrez de paillette avant le séchage du glaçage et de même pour les petits cœurs. Laissez sécher une nuit.

 

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Biscuits sablés glacés (pour la St Valentin)
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51 commentaires sur “Biscuits sablés glacés (pour la St Valentin)

  1. coucou !

    Superbe, et tendre a la fois!ces biscuits glacés, en forme de coeur! j’adore! merci pour ce beau partage, ce week end j’ai fait ton bavarois framboise, citron! pour l’anniversaire de ma fille Audrey (25 ans!) la tablée a adoré! merci pour tout ces partages fabuleux!

    belle soirée,
    a bientôt,
    bisous,
    FABIE

  2. Bonsoir ma douce Djouza , tes biscuits sont succulent et fondant une extrême douceur en bouche bravo et quelle beauté
    Je te souhaite une agréable soirée
    Bon Week end
    Ton Amie Ambbre

  3. huuuuuuuuuum j`adore je vais le faire tous de suite merci enormement, hier mon petit a eu une crime d`asthme donc il a rater sa fete d`aujourd`hui je lui promis de lui faire une grande fete la veille de elmouloud avec tous ses amies , merci encors et gros bisous

  4. J’aime bien ceux fourré aux fraises ils doivent être super bon . Mais en tout cas ils sont magnifique. Bonne journée biz

  5. ah c est sur que vu comme ça !la gourmandise n est pas un vilain defaut!mais l est elle finalement…j adore tes ptites douceurs
    bisous

  6. Bonjour très chère Amie, toujours aux fourneaux et pour quel résultat en fin de parcours
    Bravo, comme toujours une merveille.Allah y berek
    Bisous

  7. Ils ont l’air vraiment délicieux; surtout avec l’arôme citron, ça doit être extra!!!
    Bonne journée, à bientôt

  8. halala djouza c’est sublime du rose des paillettes du glacage un sablé fondant tout se que j’aime merci pour cette sublime recette magnifique comme réalisation
    bonne fin de soirée

  9. Insha Allah merci et qu’Akkah te guide et si tu as rabia au téléphone mes amitiés et mon profond respect à tous ceux qui tracent une bonne route pour le social et qui fait tant de bien autour de soi bises

  10. merveille de merveille ya salam de bonnes recettes un vrai cordon bleu bises et pour ce que tu as à mettre pour els dons
    Association El Wafae
    1, Rue de Salé, Ancienne Médina
    Casablanca

    Cette association a été créé pour le projet culturel et social concernant les orphelins
    Les dons qui nous seront offerts seront remis pour les biens de l’Association et dont voici la liste nécessaire
    Denrées alimentaires que nous remettons aux familles s’occupant des orphelins et qui contiennent
    farine – huile – sucre – café – fromage – confiture – légumes secs – savon – shampooing, tout ce qui peut leur venir en aide dans le quotidien.
    Vêtements – tabliers – fournitures scolaires – assiettes – plateaux – verres – cuillères et couteaux – théières – bouilloire –
    bols, serviettes – mouchoirs – nécessaire toilette, etc…
    une petite cuisinière à poser sur le potager
    un petit réfrigérateur ou un grand avec congélateur –
    couvertures – couettes , etc…
    Pour les personnes habitant Lyon, prenez contact avec

    rabiasara@hotmail.fr

    Notre amie Rabia habite Lyon et vient de trouver un entrepôt où stocker les dons, il ne lui reste que fixer avec le chauffeur, pour les frais de transport et de trajet,via le Maroc, donc vos dons en argent seront très utiles, pour ce prenez contact avec Rabia sur son mail

    merci à vous de tout coeur

    et si tu veux ajouter sur Casablanca prenez contact avec Sourour et tu mets mon lien Djouza rabi jazek koul khair merci beaucoup

  11. bonsoir djouza,
    ils sont magnifique, et très beaux j’aime beaucoup la couleur rose …. un joli travail une belle réalisation …
    pour la st valentin :-)
    bisous et bonne soirée …

  12. Bonjour ma chere Djouza, je suis une fidele admiratrice de ton blog et de tes recettes succulentes et c’est la 1ere fois que je poste un petit message pour te feliciter de tes talents!! Quant à ces biscuits wawww ca m’a fait succomber, j’aurais bien aimé y gouter lol, je suis de lyon je t’envoie plein de bisous ensoleillés! Encore bravo

  13. mmmm…..j adore l idée et pourquoi pas les essayer ce weekend, merci Djouza pour ce partage!!!! bisous ma grande!

  14. Bonjour Djouza,

    J’ai un « petit » problème.
    Je n’arrive pas à copier-coller tes deux dernières recettes dans mon livre de recettes??????????? est-ce normal?????????
    A bientôt.
    BizzzzNIKI.

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