Salade de Pois chiches libanaise

Salade de pois chiches libanaise

 Salade de pois chiches cuisine libanaise

On retourne au Liban dans la péninsule arabique qui utilise beaucoup le pois chiche dans sa cuisine. Cet ingrédient oriental très courtisé est souvent retrouvé dans des mezze comme le houmous ou les falafels libanais. Cette salade qui se nomme Balila est très goûteuse, reste très facile et rapide à préparer ne nécessitant que très peu d’ingrédients (j’ai mis ceux que j’aime). Vous pouvez y rajoutez des tomates coupées en brunoise, des concombres, etc… Pour gagner du temps, utilisez une boite de pois chiches en conserve déjà cuits, sinon utilisez des pois chiches trempés la veille et passez les en cuisson.

 

 

 

Ingrédients

400 gr de pois chiches en conserve égouttés
1 oignon rouge émincé finement
1/2 piment vert haché finement
1/2 bouquet de persil frais ciselé
Un peu de coriandre fraîche ciselée
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Cumin en poudre

 

Salade de pois chiches recette libanaise

 

 

DEROULEMENT

Si vous utilisez des pois chiches secs :

Faire tremper une nuit dans l’eau froide les pois chiches. Le lendemain, égouttez les puis rincez. Remettez les dans une casserole remplir d’eau froide et portez à ébullition avec une pincée de bicarbonate et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres (C’est ainsi qu’ils doivent être cuits pour cette salade).

Épluchez l’oignon puis émincez-le le plus finement possible (au hachoir si vous avez). Faire de même pour le piment, le persil, la coriandre rincés.

Mélangez ensemble l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez. Ajoutez l’oignon, le persil, la coriandre, le piment finement hachés puis ajoutez les pois chiches cuits, égouttés rincés et refroidis ou ceux en conserve rincés. Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Pour finir, parsemez de cumin en poudre. Mettre au frais et servir cette salade bien fraîche.

 

 

Salade froide de pois chiches a la libanaise

 

Salade, Pois chiches, Cuisine vegetarienne, Ramadan, Liban, Persil,Algerie, Entree

 

Evaluer cette recette
Nom
Salade de pois chiche libanaise
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 14 Review(s)

Articles similaires :

11 commentaires sur “Salade de Pois chiches libanaise

  1. Pingback: Salade mexicaine aux haricots rouges | La cuisine de Djouza

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.