Salade de Pois chiches libanaise

Salade de pois chiches libanaise

 Salade de pois chiches cuisine libanaise

On retourne au Liban avec cette salade de pois chiches qui se nomme Balila. Une salade fraîche très goûteuse qui reste très facile et rapide à préparer. Elle ne nécessite que très peu d’ingrédients (j’ai mis ceux que j’aime).

Très courtisé de la péninsule arabique, le pois chiche est utilisé dans l’élaboration de plusieurs préparations.  Un ingrédient oriental de choix que l’on retrouve par exemple dans le mezze comme le houmous ou les falafels libanais.

Dans cette salade de pois chiches, vous pourrez y ajouter des tomates coupées en brunoise, des concombres, des herbes aromatiques, des épices, elle n’en sera que plus savoureuse.  Pour gagner du temps, j’utilise une boite de pois chiches en conserve déjà cuits, sinon utilisez des pois chiches trempés la veille et passez les en cuisson.

 

 

 

Ingrédients

  • 400 gr de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • un demi piment vert haché finement
  • 1/2 bouquet de persil frais ciselé
  • Un peu de coriandre fraîche ciselée
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Cumin en poudre

 

Salade de pois chiches recette libanaise

 

 

Préparation

Si vous utilisez des pois chiches secs :

Faire tremper une nuit dans l’eau froide les pois chiches. Le lendemain, égouttez les puis rincez. Remettez les dans une casserole remplir d’eau froide et portez à ébullition avec une pincée de bicarbonate et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres (C’est ainsi qu’ils doivent être cuits pour cette salade).

Épluchez l’oignon puis émincez-le le plus finement possible (au hachoir si vous avez). Faire de même pour le piment, le persil, la coriandre rincés.

Mélangez ensemble l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez. Ajoutez l’oignon, le persil, la coriandre, le piment finement hachés et ajouter les pois chiches cuits, égouttés rincés et refroidis ou ceux en conserve rincés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Pour finir, parsemez de cumin en poudre. Mettre au frais et servir cette salade de pois chiches bien fraîche.

 

 

Salade froide de pois chiches a la libanaise

 

Salade, Pois chiches, Cuisine vegetarienne, Ramadan, Liban, Persil,Algerie, Entree

 

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Salade de pois chiche libanaise
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9 commentaires sur “Salade de Pois chiches libanaise

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