Tomates farcies au thon

Je continue avec les recettes estivales et aujourd’hui je mets les tomates à l’honneur : à la maison, on les aime farcies, en salade ou natures tout simplement. La tomate est délicieuse, juteuse et on la chance d’avoir de belles variétés. La recette que je vous propose sera des tomates farcies au thon, une recette très savoureuse que j’aime préparé car elle ne nécessite que très peu d’ingrédients. Je les ai accompagnées de boulgour et d’une salade de poivrons tomates qui d’ailleurs accompagne presque tous mes plats. Voici donc la recette très facile :

 

 

– 3 belles tomates moyennes
– 1 boite de thon au naturel
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de chapelure
– 1 cuillère à soupe de persil
– 1 cuillère à soupe de basilic
– 1 cuillère à soupe d’origan
– 1 gousse d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel poivre
– fromage râpé

 

 

Prendre les herbes aromatiques et la chapelure et mixer l’ensemble en une poudre fine. Réservez.

Lavez les tomates, coupez la partie supérieure, ôtez les pépins et la pulpe. Salez l’intérieure des tomates et retournez les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez le thon avec le mélange d’herbes mis de côté. Ajoutez  l’œuf, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail écrasé, le poivre et le persil. Mélangez.
Prendre les tomates et les remplir de la farce obtenue en garnissant bien de façon bombée. Déposez dans un plat huilé et arrosez du restant d’huile d’olive et parsemez de fromage râpé.
Faire cuire à four th. 180°C pendant 20 minutes environ. Servir aussitôt sorti du four.

 

 

Bon appétit

Evaluer cette recette
Nom
Tomates farcies au thon
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
no rating Based on 0 Review(s)

Articles similaires :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.