Cerises en pate d’amandes gateau algerien



 

La manière plus réaliste de reproduire une belle cerise en pâte d’amandes, c’est d’avoir un modèle
original devant soi. La pâte d’amandes est facile à travailler et on obtient toujours de très bons résultats.

Alors pour vous proposer une recette facile et originale, voici les cerises en pâte d’amande. Je vous
laisse le soin de trouver les vraies …

 

 

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Colorant rouge et bleu
  • Gelée de fruits rouges ou autre
  • Amandes entières émondées
  • Queues de cerises (récupérez celles des cerises)

 


Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte.Colorez la pâte d’amande avec le colorant rouge.

Pour cela : mettre une goutte de colorant rouge dans un petit verre, y rajouter très légèrement du colorant bleu jusqu’à obtenir une belle couleur rouge foncé ressemblant à la cerise noire.
Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules. Enfoncez à l’intérieur une amande de petite taille puis refermer.

 

Laissez séchez les cerises puis  faire briller avec de la gelée de fruits rouges ou
autre.

Avec le bout d’un pinceau de cuisine, enfoncez légèrement l’extrémité supérieure afin d’y mettre les
queues de cerises (séchées au soleil). Décorez dans des caissettes.

Bonne dégustation.

 

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45 pensées sur “Cerises en pate d’amandes gateau algerien

  • Ping : Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza

  • 18 septembre 2011 à 12:39
    Permalink

    Chaque fois je découvre des merveilles sur ce blog ! Magnifiques ces cerises !

  • 7 décembre 2009 à 9:36
    Permalink

    vraiment super quoi dire ? c un délice

  • 20 septembre 2009 à 8:41
    Permalink

    C’est vraiment trés joli ces cerises, tu es une artiste, et alors quelle patiente il doit faloir, pour voir ces magnifiques cerises disparaitre dans les bouches gourmandes….

    Merçi pour l’idée…

  • 8 septembre 2009 à 2:16
    Permalink

    Bravo!!!! on arrive meme pas a faire la difference entre les vrais et les fausses cerises, vous etes une artiste

    Merci

  • 6 juillet 2009 à 2:54
    Permalink

    excellent! bravo c’est superbe!
    bisous

  • 2 juillet 2009 à 9:05
    Permalink

    vraiment quoi dire JE TE TIRE LE CHAPEAU GRAND GRAND BRAVO
    merci pour tes recettes et tes idées géniales

    grand bravo encore

  • 30 juin 2009 à 3:52
    Permalink

    bravo ,tres bien reussi tes cerises.
    bonne fin de journee

  • 29 juin 2009 à 8:12
    Permalink

    on ne fait pas la différence entre les fraiches et celles en pâte d’amande, ma cha allah alik

  • 28 juin 2009 à 5:35
    Permalink

    une autre merveille gourmande!! je suis vraiment épatée par ces cerises! yatik assaha! bises!

  • 27 juin 2009 à 9:16
    Permalink

    C’est trop beau, j’aime beaucoup!
    8:o)

  • 26 juin 2009 à 12:59
    Permalink

    Elles sont très réussies tes cerises!
    Entre ces douceurs et les biscuits à l’emporte pièce, mon coeur balance!

  • 26 juin 2009 à 5:33
    Permalink

    Un travail de professionnelle Adjouza, elles sont sublimes

  • 26 juin 2009 à 3:24
    Permalink

    hummmmmmmmmmmmmmmmm, vraiment appèttisant

    tbarkalah 3lik

  • 26 juin 2009 à 12:54
    Permalink

    Bonjour,
    Wow bigmumy, le résultat est bluffant !!, bravo.

    bisous.

    byba

  • 25 juin 2009 à 1:48
    Permalink

    wah c’est génial
    je trouve sa super original
    merci et bisous mimi

  • 25 juin 2009 à 1:47
    Permalink

    wah c’est génial
    je trouve sa super original
    merci et bisous mimi

  • 25 juin 2009 à 4:30
    Permalink

    En cette journée ensoleillée je viens te souhaiter une bonne journée et un bon week end qui arrive très vite

    à bientôt j’espère

  • 25 juin 2009 à 2:12
    Permalink

    Elle est incroyable ta recette !!!! On dirait des vrais cerises !!!
    Un grand bravo !
    Bisous, Doria

  • 25 juin 2009 à 12:40
    Permalink

    elles sont vraiment fraiches et aucune difference yaatik essaha
    j’adore ce trempe oeil!!!!!!

  • 25 juin 2009 à 12:27
    Permalink

    c’est bluffant quand même, au début je cherchais la photo en me disant où est le gâteau mais en fait ces des fausses cerises, bravo.

  • 25 juin 2009 à 12:14
    Permalink

    originale! ça doit être excellent la pâte d’amande et la cerise doivent bien se marier!
    merci pour cette super recette!

  • 25 juin 2009 à 9:34
    Permalink

    Mises dans un même panier je ne saurai les différencier tellement elles sont parfaites.
    Tu es une artiste! Bravo pour ce très beaux travail.
    Bisous.

  • 25 juin 2009 à 12:39
    Permalink

    J’adore la pate d’amande , je ne peux resister a leur couleurs et formes.Bravo ma chere c’est des vraie cerises.Bisous

  • 24 juin 2009 à 3:04
    Permalink

    waouuuuu….c’est surprenant comme c’est bien fait. toutes mes félicitations

    bisous

  • 24 juin 2009 à 2:03
    Permalink

    j’adore ce genre de gourmandise!!! tu as l’art de nous faire saliver!!

  • 24 juin 2009 à 12:46
    Permalink

    bonsoir ma chere c’est de l’art ça bravo encore a bientot

  • 24 juin 2009 à 8:40
    Permalink

    Bravo difficile de les différencier

  • 24 juin 2009 à 8:30
    Permalink

    et bien quel boulot!!!!!! mais c’est réussi, bravo!!!!

  • 24 juin 2009 à 8:15
    Permalink

    waaaw tu es une vrai artiste c’est vraiment jolie a tel point que tu ne peut même pas faire la difference bravoooooooo passe de bon temps bise btissam tisslam alayaddiii hbiba

  • 24 juin 2009 à 6:54
    Permalink

    Ah oui c’est sympa ca !
    Et je les verrais bien recouverte de chocolat noir aussi !!!

    Miammmmmmm
    Bonne journee

  • 24 juin 2009 à 6:53
    Permalink

    Djouza, tu es une véritable artiste !!!!!
    tes cerises sont magnifiques, elles font aussi vraies que les vraies… bises

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