Croustillant de cabillaud aux petits légumes



Voici une recette de poisson que j’ai l’habitude de préparer : un cabillaud aux petits légumes enfermé dans une pâte feuilletée.  Mais pour le feuilleté, j’ai utilisé la technique de Mariellen qui nous avait préparer un poisson d’avril aux pommes. Sa technique m’avait beaucoup plu.

– 1 pâte feuilletée

– 1 pomme de terre de taille moyenne

– Coriandre ciselée

– 1 filet de cabillaud

– 1 cube de légumes

– 1/2 courgette coupée en dés

– 1/2 aubergine coupée en dés
– 1 boite de champignons coupés
– Poivre, sel


Coupez la pomme de terre en quartier puis la faire cuire dans l’eau. L’écraser à la fourchette. Salez,
poivrez et rajouter la coriandre ciselée. Réservez.

Dans une casserole, versez la quantité d’un verre d’eau froide. Y rajouter le cabillaud ainsi que le cube de légumes.
Faire pré cuire le cabillaud puis l’égoutter en conservant l’eau de cuisson. A son tour réservez.

Coupez tous les légumes en dés puis versez les dans la casserole contenant le court bouillon. Faites cuire. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Faire épaissir avec de la maïzena. Laissez
refroidir.


Étalez la pâte feuilletée. En son centre, déposez la pomme de terre écrasée puis le filet de cabillaud.
Puis sur le dessus et tout autour sur la purée, déposez les légumes égouttés. Parsemez de coriandre ciselée.

Avec un couteau, découpez des bandes tout autour de la farce. Commencez par rabattre le côté de la tête en croisant une bande à gauche puis une bande à droite comme une tresse.
Continuez ainsi jusqu’à arriver à la queue où il restera 2 bandes. Les rouler sur elles mêmes afin d’avoir une nageoire.
Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf. Coupez une olive en deux pour la décoration de l’oeil. Mettre à cuire préchauffé th. 170° pendant 30 mm environ. Retirez le croustillant lorsqu’il est bien
doré.  Servir aussitôt.

NB : vous pouvez servir avec le bouillon de légumes



Bon appétit

42 commentaires sur “Croustillant de cabillaud aux petits légumes

  1. A faire et à refaire, accompagné d’une salade verte c’est délicieux. Et c’est peu dire. Je change de légumes réguliérement

  2. une belle recette d’un poisson bien dodu et joliment doré, ce devait être un régal !!! merci pour le clin d’oeil, et gros bisous, mariellen

  3. masha allah tbarkellah toujours du bon a deguster
    bonne continuation
    un grand coucou pour passer une bonne semaine

    J’AI UN GROS PROBLEME AVEC LE NET JE NE SAISPAS JE CROIS QUE SI CELA CONTINUE J’ARRËTE CR JE PERDS UN TEMPS FOU POUR POSTER DES PHOTOS QUI NE REPONDENT PLUS ET AUTANT DE BUGS CONNEXION TRES LENTE ET CELA DEVIENT FATIGANT
    BISOUS
    A BIENTÖT

  4. Belles photos et bonne recette, que dire de plus sinon merci pour ce délicieux partage !!!
    Passe une bonne soirée !

  5. Ton croustillant de cabillaud est très beau et très réussi !!! Avec des petits légumes, c’est une belle recette complète.
    Bisous, Doria

  6. Bonjour Djouza, comment vas tu?
    ton croustillant à l’air super bon, ça me donne faim à cet heure là :)
    Merci pour la recette.
    Bisous

  7. ça, ça me plait, mais quand tu parles de cube de légumes, est-ce les cubes de bouillon de légumes « knorr » ???

  8. superbe ton petit poisson … et devait être bien bon !!!
    j’ai noté ta recette, et je vais l’essayer !!!

    bisous et bonne soirée

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