Gateau peches poires façon tatin



 

Encore un gâteau improvisé, un gâteau pêches poires façon tatin. Pourquoi Tatin, car les pêches et poires étaient en dessous et le gâteau dessus. J’ai toujours dans mes armoires des boîtes de fruits au sirop, que ce soit pêches, poires, abricots ou ananas. Je voulais comme d’habitude préparer un gâteau rapide à faire…  J’étais partie pour faire un gâteau aux poires puis en cours de préparation, j’ai dévié sur ce gâteau façon tatin bien humide à souhait.  Voilà la recette :

  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 10 cl d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 230 gr de farine
  • 20 cl de crème de noix de coco
  • 1 boite de pêches au sirop
  • 1 boite d’ananas en tranches au sirop
  • 2 boites de poires au sirop
    Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et la levure chimique. Mélangez et incorporez la farine tamisée puis la la crème de coco.

     

    Dans une poêle, faites fondre 150 gr de sucre mélangé à de l’extrait de vanille afin d’obtenir un caramel. Nappez le fond d’un moule à manqué. Déposez les tranches de fruits préalablement égouttés en couvrant bien le caramel. Versez la pâte.  Insérez les 8 carrés de chocolat un peu partout sur la pâte.

    Préchauffez le four th. 175°. , enfournez et laissez cuire 40 min. Piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Otez le gâteau du four et démoulez aussitôt.


    Bonne dégustation

     

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43 commentaires sur “Gateau peches poires façon tatin

  1. Merci ma grande pour ce gentil billet cedlà me fait grand plaisir et je suis ravie que tu viennes toujours sur mon blog
    Un grand honneur d’une dame aussi gentille et au grand coeur
    Bonne soirée et en avant pour une bonne semaine insha Allah
    Sourour

  2. que dire si ce n’est qu’il est epoustouflant irresistible! il me met l’eau à la bouche! quelle associatio!!! merci djouza pour le partage
    je ne vais tarder à l’essayer. bisous et bonne fin de soirée.

  3. il m’arrive de faire des gateaus tatin , mes filles adorent
    le tien a l’air moelleux et plein de saveurs
    bises

  4. Bonjour ma chère fidèle Djouza ,je suis ravie de ton fidèle passage si chaleureux et si touchant
    bisous bonne journée Bonne journée

  5. cette tatin émoustille mes papilles pour le patenariat j’ai choisi un moule grandes pyramides et un plat familialle papillotte mais je regrette maintenant de ne pas avoir pris un moule princese.bz patmamy

  6. Il n’y a pas une fois où je suis venue ici et où je ne me suis pas régalée! merci pour ce joli partage! bon dimanche.. bisous

  7. comme d’habitude, tu nous régales …
    quelles photos … et pour quel gâteau !!! superbe ! j’adore !
    bon dimanche

  8. bonsoir mon chère amie, j’espère que tu vas bien.
    je vois un délice…
    très beau gâteau avec ces fruits merci de ce partage.
    merci encore de ton fidèle passage
    gros bisous et passe un bon week end

  9. Meri ma beauté pour ton gentil billet moi quand je viens chez toi je fonds toute entière et mes pupilles et pailles qui se disputent le passage pour savourer toutes ces gourmandises
    Allah 3tik saha tbarkellah wa Allah et dis mois les recettes ou cuisine de Nadia que tu postes c’est toi aussi et tu nous fais autant tounrer la tête avec ces recettes masha Allah bonne ontinuation
    Bisous bonne soirée
    Amitiés Sourour

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