Les beignets de carnaval

Beignets ronds 004
Toujours addict et fan de bons beignets ou bugnes, je profite de la période du mardi-gras pour en faire un grand plat et que ma fille emmènera à l’école. Des beignets de carnaval saupoudrés de sucre glace tout simplement, de toutes les formes…  Il n’y a pas d’heures pour en manger surtout à 5 mois de grossesse. J’ai alors préparé ma pâte et comme d’habitude ces beignets étaient excellents (les hormones amplifient mes envies) avec une belle mie bien légère, non gras enfin réussis… Voici ma recette :

 

Ingrédients pour une vingtaine de beignets

– 500 gr de farine
– Sel
– 85 gr de sucre
– 1 œuf
– 80 gr de beurre allégé
– Eau de fleur d’oranger
– Environ 20 cl de lait tiède
– 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

 

Beignets ronds 006

Tamisez la farine. Versez dans le bol du pétrin puis rajoutez, le sucre d’un côté, le sel de l’autre, l’œuf, l’eau de fleur d’oranger et la levure de boulanger. Rajoutez le lait tiède progressivement. La boule de pâte se forme. Elle est sèche et molle. Rajoutez le beurre ramolli en morceaux et laissez pétrir jusqu’à ce que la pâte collante se détache des parois du bol (ça peut durer 10 à 15 min.). La pâte est devenue élastique et ne colle plus.

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Couvrir d’un linge et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2h30 voire 3 heures. La pâte aura doublé voire triplé de volume. Dégazez afin de supprimer l’air contenu dans la pâte. Divisez en deux pâtons.
Laissez détendre 10 min, puis sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et avec un emporte-pièce, découpez des anneaux. Déposez sur une tôle farinée. Avec une roulette, découpez des rectangles de 8 cm x 2,5 cm.

 

beignets ronds montage

Laissez lever encore 30 à 35 min. Chauffez l’huile de friture. Plongez les beignets un à un. Dès qu’ils sont remontés à la surface, arrosez d’huile et laissez dorer chaque face. Déposez sur du papier absorbant. Continuez jusqu’à épuisement des beignets.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez…

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Beignet de carnaval
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50 commentaires sur “Les beignets de carnaval

  1. merci pour cette magnifique recette que je viens de tester aujourd’hui grace à mes membres du forum. tu peux aller voir sur mon blog, encore merci

  2. bonjour chere djouza les photos de ces beignets me donnent envie de les pereparer t de suite mais comme j’en n’ai pas le robot j’hésite, es ce qu’on peu les preparer sans robot merci de me repondre

  3. hihihihihi non Djouza j’ai pas peur des kilos, la preuve je viens d’en refaire avec les photos à l’appui, merci merci merci, ils sont hhhuuuuummmmmmmmmm

  4. Ma chère Djouza,

    J’ai honte de te l’avouer, je viens de faire ta recette et gourmande que je suis, je les ai pratiquement tous mangés, j’ai dû en refaire pour les enfants car au départ c’était évidemment pour leur goûté, j’ai juste ajouté à la pâte
    des rondelles de pomme au sucre et à la cannelle, ce sont mes tous premiers beignets. Merci pour cette recette, très contente que mes papilles ont appréciées.

  5. Salam alaykoum !
    Je ne savais pas que tu étais enceinte ,félicitations mabrouka ALLAHi kemal bi kheyr,je te souhaite une grossesse épanouie et un beau bébé (ça je n’en doute pas vu comme tu es canon !)et surtout en bonne santé ! gros bisous !

  6. DE BONS BEIGNETS TRES DELICIEUX COMME TOUTES LES AUTRES RECETTES MASHA ALLAH NO COMMENT
    CELA FAIT PLAISIR DE VOIR DES BLOGS AINSI ALLAH IHAFDEQ

  7. salam, j’ai dû louper un épisode. Alors comme ça tu attendrais un heureux évènement. Mabrouk toutes mes félicitations et bonne continuation. Une chose est sûre, on ne s’inquiète pas de savoir si te nourrit bien en voyant tes jolis beignets. pense quand même à te reposer.

  8. j’ai déjà essayé d’en faire des commes ça mais bizarement ils ne ressemblaient pas à tes beignets ! bon tu m’a donné l’envoie de refaire une tentative avec ta recette, je te tiens au courantt

  9. Oooh!!! on dirait q’une envie de fraise se fait sentir!! Si c’est le cas..FELICITATION. Et tes beignets sont treès appétissants. Bonne soirée ma chére Djouza

  10. moi j’ai un appareil pour faire les beignets sans graisse (cela ressemble à un gaufrier) il faudra que j’en refasse vitte bz patmamy

  11. dis moi si tu parle de nausées tu ne serais pas comme moi, en début de grossesse? si c’est le cas félicitations, c’est prévu pour quand? moi pour le 20 aout inch’allah.

  12. ils sont très beaux ces beignets
    perso quand j’ai des nausées , la vue des beignets ne fait que les empiere , comment as tu fait pour résister ?

  13. ma chere djouza, felicitations si tu es enceinte.et c est un passage obligatoire nausee et vomitos…..
    d apres tes envies et tes bons beignets legers.ton bebe a l air d un grand gourmand….que dieu vous protege dis nous de tes nouvelles future maman…..

  14. félicitation!! t’inquiete, les nausées passeront bien en général au bout du troisième mois… en tout cas tu as bien raison de vous régaler comme ça! ils sont superbes ces beignets. biz

  15. Bravo ma chère, régales-toi bien, et toutes mes félicitations pr le bébé, que Dieu vous garde tous les deux, et que ton accouchement soit facile.
    Dis-donc, est ce que c’est ton 1 er bébé?

  16. Il me semble que dans ma région natale on appelle cela des pets de Nonnes.

    On dine avec, accompagné d’un grand bol de chocolat chaud et de pleins de confitures .

    Bonne journée

  17. waw ,tes beignet sont super ,tu m’as l’eau dans laa bouche,en les voyant sur mon pc ayyyay.
    Beshatkoum,régale toi,,surtout mange toute l’assiette (attention)
    Bisous et bonne nuit

  18. après les nausées … pour quand est prévu l’heureux évênement ???
    Félicitations pour les beignets … ils sont vraiment très beaux et sûrement très bons :)

  19. Ils sont beaux…mais moi je t’avoue que j’aime quand il y a du nutella…rire….en temps que grande gourmande je crois que e ne changerai pas….

    bisous

  20. Tu exagères !!!! Je suis dans ma période de régime et je vois ces superbes beignets bien dorés et une mie très aérée avec un peu de sucre glace. Comment veux-tu que je résiste à une telle tentation ????
    Je garde précieusement ta recette et je la ferais lorsque ma balance me fera moins la tête.
    Bisous et bonne soirée, Doria

  21. Je n’ai jamais fait de beignets…

    Je vois que tu t’occupes bien, ils sont ravissants, je ne doute pas un instant que tu t’es régalé, merçi pour ce partage,

    Pensées gourmandes…

  22. bonjour
    tous les jours j attends avec impatience vos recettes que du bonheur MERCIIIIIIIII BEAUCOUP POUR VOS PARTAGES

  23. salut djouza ton beignets est super extraje l’ai essayer ce soir même je profite pour te demander a quoi ça sere la fécule de pomme de terre et si il éxiste un prénom connue merci encore bravo pour ton beignets !!!

  24. Ils sont MAGNIFIQUES tes beignets, Nausées??? y aurait-il un prochain heureux événement???? Je n’ai jamais réussi ces beignets, il faudrait peut-être que j’en refasse et surtout que je m’applique. Eh bé!!! à regarder tes photos, ça donne envie.
    Franchement!!! tu pâtisses super bien.
    BIZZZ – JO

  25. tes beignets donnent vraiment envie! ils ont l’air trés leger et la mie bien aerée! tu as raisons ! satisfais tes envies, hihihihi.au fait tu as oublié dementionner l’oeuf dansles ingredients. bisous

  26. djouza tu es enceinte alf alf mabrouk comme on dit ici en tunisie incha allah rabbi iwasslek bisalem,ceci dit si tu continue comme ca je vais prendre des kilos et pas pour les memes raisons que toi.Bis

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