Gambas et St Jacques au curry et garam massala

Poelée gambas 004

Des Gambas, des noix de St Jacques préparés au curry et au garam massala, des épices que j’affectionne particulièrement dans ma cuisine. : d’inspiration indienne, cette recette est très simple à préparer, qui sera d’un très bel effet pour une table festive. Le zeste d’orange apporte une petite touche de fraîcheur comme toutes ces épices parfumées. Désolée de la qualité des photos, dès que je refais ce plat je vous posterai des photos dignes de ce nom.

 

 

Pour 2 personnes
– 4 belles gambas
– 250 gr de noix de St Jacques
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère de garam massala
– 1 gousse d’ail
– 1 tasse d’eau mélangée à 1 cuillère de fumet de poisson
– 30 cl de crème liquide
– piment (si vous aimez relevé)
– Zeste d’orange
– Riz basmati

Poelée gambas 003

Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée. Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min. Réservez également. Ajoutez dans la poêle  le curry et le garam massala. Versez le fumet de poisson. Mélangez bien et ajoutez la gousse d’ail. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min. Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir. Réintroduire les gambas et noix de st jacques. Décorez de lamelles de zeste d’orange. Servir avec du riz basmati.

Un plat très raffiné et subtilement parfumé à l’indienne.

 

Evaluer cette recette
Nom
Poelée de gambas /St Jacques au curry
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4 Based on 2 Review(s)

Articles similaires :

39 commentaires sur “Gambas et St Jacques au curry et garam massala

  1. tu sais Djouza j’aime bien faire un tour sur ton blog et regarder les anciennes recettes!!! celle ci ma l’air troppppp bonne faut que je l’imprime gros bisoussss

  2. Salam Djouza, votre blog est tres beau et bon = ) si vous prenez la peine de visiter le mien, vous constaterez que je suis nouvelle sur la blogosphere ainsi je compte sur vos visites pour me donner des idées ou bien meme me faire des suggestions. A bientot inch’allah

  3. Bonsoir Djouza
    J’espère que tu as passé un bon week end. Ici on sens la neige….
    Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Marishka

  4. Coucou Djouza, il est très bon ton plat, bravooo, ça me donne faim.
    En fait, j’ai essayé les biscuits de ta maman, huuum trop bons, je viens de les publier.
    Bisous et clicou

  5. Encore une tuerie! tu veux nous assassiner de plaisir LOL!!!
    Lkhmouss 3lik, machaallah j’adore ta cuisine raffinée.
    Bises et €€€€€€€€….

  6. Et dire que je demandais a mon mari de m’inviter dans un restaurant indien alors la avec tes recettes qui me font baver ,c’est moi qui va l’inviter dans ma cuisine.Bisous clico

  7. Voilà une savoureuse recette pour les fêtes!! un mariage de saveurs et parfums que j’adore!!!
    Bisous et très bonne nuit
    C !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.