Poisson en papillote, recette light

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Poisson en papillote recette light

Voici une recette très light de poisson en papillote avec une cuisson au four. Une recette qui plaira à toutes celles et ceux qui veulent faire attention à leur ligne. Un poisson très savoureux contrairement aux préjugés. Ce plat n’est pas pour moi eh non, c’est pour mon mari, c’est lui qui est actuellement au régime et qui se surveille, contrairement à moi. Et la cuisine en papillote est une bonne alternative à la cuisine légère, à défaut de sacs de cuisson. Alors il vous faudra :

 

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 1 personne

– Du filet de cabillaud ou tout autre poisson blanc
– 1 citron
– 1 petit oignon ou échalote
– 5 tomates cerises
– Sel
– Piment en poudre (si vous aimez)
– 1 cuillère à café de 4 épices (Cardamome, noix de muscade, coriandre et gingembre)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’eau

 

 

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Préparation

Sur une feuille de papier aluminium suffisamment grande, déposer 3 rondelles de citron et sur celles ci, 3 rondelles d’oignon puis le filet de poisson. De nouveau, déposez des rondelles d’oignon, les tomates cerises coupées. Saler, ajouter les épices et le piment en poudre. Verser le filet d’huile d’olive et l’eau. Terminer avec les rondelles restantes de citron. Fermez bien la papillote. Allumez le four th. 200°C et faire cuire pour 15 minutes environ. Accompagner la papillote d’une timbale de riz blanc.

NB : J’ai rajouté une cuillère de crème allégée à la sauce pour avoir une consistance plus épaisse.

 

 


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17 commentaires sur “Poisson en papillote, recette light

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  2. C’est très appétissant, photos alléchantes. Moi aussi, j’ai 3….hum!!! 4 kilos a perdre. je pense que le régime se ferait facilement si j’avais des recettes comme celle-ci.
    BIZZZ, JO

  3. ^^ c’est ce que j’ai mangé ce midi mdrrr par contre j’ai pas mis de citron, à la place j’avais mis des carottes en rondelles avec des courgettes , oignons (comme toi)… ^^ (tu la découvrira sur mon blog dans quelques jours lol)

    En tout cas ta papillote est très jolie, et le sphotos sont comme dhab magnifique, un vrai plaisir de te visiter chaque jour :)

    Bises

  4. Huuummm!!!c’est beau à voir et çà donne envie! parfait pour le régime, c’est diététique à souhait, tu as raison!!!Bessaha!

  5. ça c’est un vrai repas minceur, c’est vrai que j’en fais pas trop souvent!!!!et pourtant c’est délicieux, merci pour la recette Djouza et très bonne journée

  6. et ca evoque en moi un profond souvenir, quand j’etais a strasbourg pour ma these de Magister, et au dortoir y avait une cuisine equipe d’un four et d’une plaque chauffante, moi qui est allee pour un stage de courte duree ( 3 mois) j’avais pas les ustensils necessaires, et ma viande je la cuisais toujours comme ca (mais avec de l’ail et pas de citron) enrober de l’aluminium, je me regalais je dois l’avouer ( pour moi c’etait la recette express, le temps que je prenais une douche, ma viande etait prete bien parfumee, note: a la fin de la cuisson j’ouvrer l’aluminium pour faire rotir un peu la viande.
    merci pour la recette

  7. Un repas minceur parfait par sa teneur en vitamines et iode et délicieux au goût. Je suis une adepte des papillotes.

  8. j’adore le poisson ! et ta cuisson en papiotte c’est vrai que c’est dietetique et trop bon aussi avec toutes ces epices hummmmmmmm!!jolie presentation djouza ! merci

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