Tarte aux poires au sirop


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Bonjour, une tarte aux poires express et rapide avec une pâte feuilletée, c’est ce que je vous propose avec cette recette garnie d’une crème qui est un mixe de la crème pâtissière et crème aux œufs.  Elle est toute simple à réaliser. Il vous faudra donc :

 

– 1 pâte feuilletée
– 1 grande boîte de poires au sirop
– 2 œufs
– 15 cl de lait
– 40 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 cuillères à café de maïzena

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Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème. Ouvrir la boîte de poires au sirop. Récupérez 25 cl de sirop et réservez. Laissez égoutter les poires et coupez les en fines tranches.

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Dans un saladier, mélangez les œufs  le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange œufs sucre/maïzena. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir. Cette crème n’est pas vraiment lisse du fait de la quantité d’œufs et quantité de lait. C’est ce qui lui donne ce goût de crème caramel. Quand la crème a bien épaissi, la verser sur la pâte et étalez uniformément. Posez les poires coupées. Saupoudrez de sucre, façonnez le contour et mettre à four préchauffé 175°. Faire cuire jusqu’à ce que le contour soit bien doré (environ 20 minutes)

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Pour le nappage
Récupérez le sirop des poires. Faîtes le bouillir. Puis rajoutez un sachet de nappage du commerce. Ou alors, vous pouvez préparer un nappage maison comme suit : dans un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar. Ajoutez 4 cuillères de sirop. Mélangez et incorporez au sirop restant. Mélangez bien et laissez épaissir.(vous pouvez ajoutez un peu de jus de citron si vous aimez pas trop sucré pour un peu d’acidité)

Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage. Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez !!!

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Tarte aux poires au sirop
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14 commentaires sur “Tarte aux poires au sirop

  1. Très belle cette tarte… je viens de la découvrir, ça faisait un tit moment que je n’étais venue sur ton blog, tu es toujours aussi douée.

  2. Il faut pas que mon homme voit cette recette, sinon, je serai obligée de la faire! lol! Ta tarte est un plaisir des yeux, je me doute qu’elle doit être un plaisir pour les papilles aussi!

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