Madeleines chocolat vanille

 

 

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Madeleines bicolore facile et moelleuse vanille chocolat

Voici une recette de madeleines rondes 2 couleurs : chocolat vanille.  Ici, j’ai utilisé une recette de madeleines que j’ai modifiée à ma manière puisque j’ai préféré un moule rond à donuts. On a tous aimé ces madeleines bien moelleuses.  La pâte vanille ne s’est pas mélangée avec celle chocolat pendant la cuisson.  Quand on passe du temps dans sa cuisine, on aime varier et trouver des choses d’originales à préparer, histoire de changer de l’ordinaire, alors j’expérimente et je compose avec les ingrédients du placard. Une belle recette …

 

 

200 gr de farine
150 gr de beurre
100 gr de sucre cristallisé
50 gr de miel
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
du zeste de citron (j’ai mis de la poudre de combawa)
sel
1 cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère de sucre
1/2 cuillère d’huile d’olive
1 cuillère d’huile de table
1/2 paquet de levure chimique

 

 

Madeleines rondes chocolat vanille

 

Faire fondre le beurre sur feu doux et laissez refroidir. Au bain marie, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Mélangez le miel et le beurre et ajoutez le au mélange d’oeuf. Ajoutez la farine, le sel et le zeste de citron ainsi que le 1/2 paquet de levure. Mélangez.

Pour la pâte cacao Dans un saladier, mélangez le cacao, l’huile et le sucre. Ajoutez le 1/2 paquet  de levure ainsi que moins de la moitié de la pâte blanche. Mélangez bien pour avoir une couleur uniforme.

Beurrez vos moules à madeleines ou à doughnuts et versez une cuillère de pâte chocolat dans la moitié du moule et une cuillère de pâte blanche dans l’autre moitié. Ne remplissez pas les moules car les anneaux vont bien gonfler.

Mettre au four préchauffé th. 165° et laissez cuire environ 25 min.

Avec un cure dent, vérifiez la cuisson. Démoulez et dégustez.
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Madeleines rondes chocolat vanille
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52 commentaires sur “Madeleines chocolat vanille

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  3. jaime bien vos madeleine a3tik el saha ma cherie je vouderai juste eclaircir 1 chose combien de levure chimique en tt ca fait un paquet ou just se demi paquet on le partage car la quantity est small.jai po bien compri je vais faire le tt en vanille apres je devise et je met le cacao et khuile pr avoir 1pate marron ca me plait les 2couleur in1 visiter mon blog jouza dite moi vs penser koi.mon blog est ;amira-eldjazair.overblog.com merci

  4. C’est une super idée d’avoir cuit tes gâteaux dans des moules à donuts!!J’ai justement 2 moules comme ça donc je pense que je vais tester cette recette.
    Et tes gâteaux ont l’air délicieux..

  5. bravo djouza! ça à l’air trop bon choco/vanille hummmmmmm! j’adoooore! a essayer. merci pour la recette.bisous

  6. Très belles ces madeleines façon donuts, elles semblent toutes moelleuses !!!
    C’est toujours sympa de faire des recettes avec sa fille:-)

    Bonne journée

  7. Il en reste ? Car en ce moment je n’ai pas vraiment le temps de me mettre devant mes fournaux… J’apprécie toujours de venir découvrir les bonnes choses que tu fais.
    A bientôt

  8. J’ai justement récement acheté des moules à beignets… pourquoi pas les tester avec ta recette. Tes madeleines donnent l’eau à la bouche bzartek !

  9. Génial dès que mes filles sont de retour , je réalise la recette avec elles .. passe une bonne fin de journée , bizz

  10. Tes madeleines sont tellement jolies qu’on ne peut pas être tenté de les faire et en urgence, merci pour la recette.
    Passe une bonne soirée.

  11. hummmmmmmmmm alors la je fonds , je craque de plaisir , je ne peux resistr à l’appel que me lance tes madeleines !!!
    dommage , il me manque le moule adequat , mais pas grave on essaiera autrement!!
    bisous

  12. j’ai essayer c’est recette elle marche très bien mais je n’arrive pas encore a ton niveau..continue ton blog

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