Petit pain roule a la viande hachee

Roulés salés à la viande hachee

J’avais testé cette recette de roulés salés à la viande hachée du blog de Kaouther, Culinary Delight. Une sorte de pâte à pizza sur laquelle on étale une farce de viande hachée et qu’on roule à la manière de la brioche chinois. Inutile de vous dire qu’ils sont très bons. J’ai eu l’occasion de les préparer à plusieurs reprises et à chaque fois ils ont été très appréciés. Ils accompagnent parfaitement bien la chorba.

Je vous mets directement un copié/collé de sa recette qui ne mérite aucun changement de ma part.


Pour la pâte
– 3 tasses de farine
– 3 cuillères a soupe de lait en poudre
– 1 cuillère a café de sel
– 1 cuillère a soupe de sucre
– 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
– 1 cuillère a café de levure chimique
– 4 a 5 cuillères a soupe d’huile

Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ai doublé de volume.

 

roulés salés a la viande

Entre temps, on prépare la farce

– 1 kilo de viande hachée
– 1 kilo d’oignon (et oui, c’est son secret)
– 3 a 4 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil, et un autre de coriandre
– 1 poivron coupé en petit dés
– 2 œufs durs
– olives coupées
– fromage râpé

Hachez séparément le persil, la coriandre et l’oignon. Mettre un peu d’huile dans la poêle, ajoutez les gousses d’ail écrasées, puis la viande et faire revenir doucement sur feu doux, ajoutez l’oignon coupé finement, le poivron, poivre, paprika, ras elhanout, cannelle, curcuma (une cac de chaque), et plus pour le sel. Laissez revenir, ajoutez très peu d’eau si c’est nécessaire. Quand la viande est cuite et l’oignon plutôt tendre, ajoutez le persil et la coriandre. Remuez puis éteindre.

Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm.
Parsemez de farce sur toute la surface, ajoutez 2 œufs durs coupés en dés, les olives et du fromage râpé. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever quelques minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf et mettre a cuire au four th. 175.
Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four. Vous pouvez déguster.



Roules sales a la viande hachee

roulés salés a la viande, entree ramadan 2013, Ramadhan, pate à pizza, viande hachée, Algerie

 

Résumé
Nom
Roules sales a la viande
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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50 commentaires sur “Petit pain roule a la viande hachee

  1. ton blog est superbe ,je testerai plusieurs d tes recettes j’ ai ouvert un blog récemment et j’aimerai avoir ton avis d’experte merci à bientot!

  2. merci de me répondre aussi vite, et ça tombe bien j’ai de la pâte feuilletée au frigo.

    bonne soirée 

  3. j’ai bien suivie la recette a la lettre, et j’ai utilisée une tasse d’environ 250ml 

  4. bonsoir,

    j’ai essayée cette recette le jour de l’an, et je me suis retrouver avec énormément de farce, alors si je peu avoir une idée sur la taille de la tasse ça serai vraiment mieux 

    bonne et heureuse année djouza 

  5. bonjour djouza,
    je suis très intéressée par ta recette qui me semble très original, mais je voudrais avoir une idée de la quantité des roulés, et savoir aussi si on peu remplacer le lait en poudre, par du lait liquide, merci et bon week-end

  6. ça parait très appétissant merci mais j’aimerai faire une petite suggestion c’est d’ajouter un oeuf a la pâte et de la ramasser avec du lait tiède au lieu de l’eau et bien sur supprimer les deux cuillère a soupe de lait en poudre car avant c ‘est comme ça que je faisait ma pâte mais avec cette petite modification elle est vraiment meilleure d’ailleurs je l’utilise même comme pâte a pizza bien a vous merci beaucoup grosse bizzzz

  7. Bonjour,

    J’espère que tu vas bien.
    Merci pour ta recette et bon dimanche.
    Bisous. NIKI.

  8. ils sont superbes tes roulés salés …………….
    j’aime beaucoup………
    je te souhaite un agréable week-end ………….
    bisous *

  9. bonjour,

    Je tiens a te visiter malgré
    une journée qui sera chargée
    excuse le copier et le coller
    qui me permet de t’apporter
    ma rose d’amitié, symbole pécunier

    . a demain

  10. j’ai deja fais des roulés salés et ‘est vrai que c’est super bon! moelleux et epicé! ça a tout pour plaire!
    Bisous
    Bon w-e

  11. coucou Djouza! moi aussi je les avais tester il y a quelques temps : c’est un vrai délice!! A refaire pendant le Ramandan!! Tes photos sont tres appétissantes!!! BIZOUUU

  12. Bonsoir, ces derniers temps, j’ai un problème de connection, je viens de visionner les dernières recettes, c’est tout simplement des merveilles. J’ai réalisé les gateaux peches, c’était une vraie réussite. J’ai aussi essayé les rosaces, c’était un plaisir surtout en ce qui concerne la coupe et le plissé, c’est mon domaine.
    Merci pour le partage et bon courage pour le déménagement. A bientot.

  13. Ouh la la, que de commentaires sur ton billet. Nul doute que je ne suis pas la seule à apprécier hautement cette recette. Ces roulés doivent être vraiment délicieux.
    Merci pour cette superbe recette.
    Bisous
    Chrys

  14. miem miam idéale avec une bonne chorba comme tu dis, à tester pendant Ramadan inchaallah.
    Gros bisous et j’espère que tout se passe bien pour ton déménagement

  15. Le paradis des fines bouche, je m’invite c’est tellement appétissant bravo pour ton travail, je met ton blog sur ma page facebook et dans mes liens avec plaisir à bientot amicalement, devilone

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