Kefta gateau sans cuisson algerien

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Kefta, amusant ce nom pour ces  gâteaux. Les keftas sont une pâtisserie Algeroise,
faites à base de pâte d’amandes uniquement et farcis d’une pâte de biscuits secs, confiture et fruits secs. Ils sont sans cuisson et délicieux… On peut faire appel à notre imagination pour la
confection de ces gâteaux et jouer avec palette de couleurs… Allez c’est parti pour la recette :

 

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1ou 2 blancs d’oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre

Pour la farce

  • 12 Biscuits roulés à la fraise ou abricot
  • 1 poignée de noix concassées
  • 1 poignée d’amandes concassés
  • 1 cuillère de confiture de fraise pour les roulés à la fraise ou abricot pour les roulés
    abricot
  • 1 cuillère à café d’eau fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de beurre fondu

Préparation de la farce

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une belle pâte non collante et réservez.

 


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Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’oeufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte, saupoudrez le plan de travail de maizena et étalez la pâte en un rectangle d’une
épaisseur de 5 mm.

Placez un boudin de farce à l’éxtrémité de la pâte d’amande et faire un tour complet afin que la farce
soit toute recouverte.

 


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Avec un couteau, découpez des losanges de 2 cm par 2 cm.

Avec une pâte d’amande du commerce, confectionnez des roses et des feuilles puis décorez vos keftas. Laissez sechez et décorez dans des caissettes.

NB : Les keftas se conservent très bien dans une boite au réfrigérateur.

 


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51 commentaires sur “Kefta gateau sans cuisson algerien

  1. Pingback: Le top 10 de vos recettes préférées | La cuisine de Djouza

  2. Je suis en train de réaliser ta recette de gâteaux sans cuisson, et pate d’amandes, depuis l’année derniére que j’en ai envie, voilà, qui ne va plus tarder a être fait, je voulais faire les figues, mais j’ai trouvé que cette recette-ci qui est semblable serait plus facile pour une premiére, cependant j’avais acheté les colorants pour faire les figues, je verrais si j’ai de l’inspiration je les ferais peut-être quand même,
    J’ai des difficultés avec le colorant, et je suis inexpérimentée, j’ai fait hier, des pâtes d’amandes en forme de coquille saint jacques, que je voulais orange, j’ai mis de la poudre dans de l’arôme abricot, j’ai rajouté, rajouté, c’était orange au départ, mais jaune safran au final, c’est joli, mais moins que si j’avais fait orangé, il faut sans doute mettre une pointe de rouge ?
    C’est une recette sans cuisson de chez Oum-lila, je l’ai bien réussi quand même…
    Domage que je n’ai plus d’appareil photo, ma fille arrive, on verra si elle veut me préter le sien (que c’est nous qui l’avont acheté!)…. car elle est étudiante !

    Merçi pour le partage des recettes, car c’est vraiment une source de créations, merçi pour déclencher autant d’envie, et le ravissement ensuite a table de ma famille,

    il faudrait que je m’attaque aux cornes de gazelles, j’ai peu de patiente, avec la machine a pâte pour étaler trés fin, je n’ai pas pu me fournir en gome arabique, c’était toujours en rupture de stock, mais je sais que l’on peut ne pas en mettre, et qu’elles seront bonnes également…

    Je souhaite qu’en attendant la Noêl, tout aille bien, et je te souhaite une trés bonne journée,…

    Pensées gourmandes…

  3. Bravo pour tes recettes, j’adore ton blog. Bonne continuation et à bientôt pour d’autres gourmandises inch’Allah

  4. bonsoir je suis ravie que tu sois de retour ils sont trés beaux tes merveilles moi j’adore les gateaux algérois la déco est extra bisou

  5. hello, j’espere que tout va bien!
    drôle de nom pour une pâtisserie, le titre me faisait pensé à du salé.. elles sont super jolies, un régal pour les yeux!!
    bisous

  6. tout d’abord merci pour ta visite sur mon blog,j’espère que tu vas bien?
    tes patisseries sont un bonheur pour les yeux et je suis sûr pour le palais.
    biz, et j’espère à bientôt,samia.

  7. Bonjour Djouza,

    C’est une très jolie patisserie que je ne connaissais pas…
    En lisant le titre, je pensais d’abord aux keftas (viande)….

    Bon retour sur la blogosphère et tant mieux si tes soucis ont été balayés, tu dois être soulagée !

    Bon dimanche,

    Popeline

  8. Bonjour Djouza,

    C’est une très jolie patisserie que je ne connaissais pas…
    En lisant le titre, je pensais d’abord aux keftas (viande)….

    Bon retour sur la blogosphère et tant mieux si tes soucis ont été balayés, tu dois être soulagée !

    Bon dimanche,

    Popeline

  9. macha allah, toutes tes recettes sont sublimes

    il y a un bon temps, soulef m’a dit que tu recherches une recette que j’ai edité la semaine dernière, je veux pas citer en public, cherche sur la première page de mon blog, j’espère t’avoir aider,

    salut

  10. mais que c’est beau !
    je crois que si j’avais ça devant les yeux , je n’oserai pas y mordre dedans , et pourtant ……… que ça à l’air BON !

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